搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

伊通以远程教育助推农村经济社会发展

2012年02月23日17:10
作者:四平日报

  为抓好在创先争优活动中开展基层组织建设年活动,伊通县充分发挥远程教育优势,给力农村经济社会发展。

  他们依托远程教育平台,把学习党的十七届四中、五中、六中全会精神、党在新时期的路线、方针、政策及国家的有关法律法规、农业科技等知识作为村级领导班子学习的重点,全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》作为学习典范,大力加强对村级领导班子的政治、理论、业务和技能知识的学习,着力提升他们的综合素质、责任意识和新形势下驾驭农村工作的能力,充分发挥他们在社会主义新农村建设中的主力军作用。

  各村党组织建立党员“集中学习日”制度,采取参加远程教育集中培训、党员自学、党组织约谈、党员集体座谈、交流等方式对农村党员开展党性修养、科学发展观、社会主义新农村建设等内容的培训,促进党员思想素质的提高和观念的转变,增强农村党员的宗旨意识和责任意识,提高村党组织的凝聚力和向心力。

  全县各村党组织充分依托远程教育平台建立的干部联系党员、党员联系群众、致富能手联系示范户等结对帮扶联系制度,逐级落实领导干部联系点制度、乡镇领导干部联系村、干部包村、村干部联系党员(农户)制度,围绕基层组织建设出思路、定目标、搞活动、做工作,建立新时期的农村基层组织需要的工作机制。

  他们将农村党员干部现代远程教育与涉农服务部门教学资源进行有效整合,拓宽远程教育服务功能。春节期间,抓住大批农民工和流动党员返乡有利时机,开展远程教育培训活动和健康有益文化娱乐活动,为农村党员和群众提供科技支持和服务,使农村党员和群众过一个欢乐、祥和、有意义的新年。同时,组织科技服务团队下乡进村开展面对面、手把手技术指导和服务咨询;农业科技辅导人员深入科技种养殖示范基地、深入农户进行辅导培训,帮助解决实际问题,让党员和群众获得更好的经济效益。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具