搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

网络教育“添新丁”迎来教育第二次浪潮

2012年02月23日17:09
来源:千龙网

  全新机遇迎来中国网络教育第二次浪潮

  对整个行业来说,无疑是一个契机。种种迹象表明,中国网络教育即将迈入一个空前的激增拐点。在国家政策扶植和高速增长的社会需求的双重推动下,中国网络教育将很快迎来蓬勃发展的“第二次浪潮”。

  事实上,国内的网络教育始终受到海外风投的密切关注。国际数据机构IDC的调查表明,到2008年,在线教育市场将增长两倍以上,美国的在线教育市场将达135亿美元,而全球在线教育市场将达210亿美元。

  据艾瑞咨询的网络经济相关报告预测,基于中国网民的飞速增长,未来中国的网络经济发展最可能形成的商务模型有两种:一种是网络娱乐,一种是网络教育。中国的网络教育本身市场巨大,不仅因为中国有13亿人口,同时也因为我国一直在倡导的构建终身学习型社会的理念。新的时代,无论是学生,还是在职人士,学习型组织、学习型企业等观念的深入人心已经让个人的终身学习成为一种必须。网络教育的发展前景无可限量。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具