搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

现代农业示范园“变身” 远程教育实践转化基地

2012年02月21日11:20
来源:四川新闻网-南充日报

  “种植这种美国薄壳核桃树还有这么多讲究,今天这堂课确实有收获。”2月17日一大早,嘉陵区大通镇大沟头村的20余名村民聚集在该村活动室,认真听了一堂关于“美国薄壳核桃”远程教育培训课程,大家都感觉受益匪浅。

  “听完讲座,再到地里来实践,真算得上现学现用了。”正在给核桃树修枝的村民任思贵说,听课的这20余名村民都是本村专业合作社的社员,合作社的主打产业正是美国薄壳核桃。听了远程教育网络讲座,大家对美国薄壳核桃树的生长环境、日常管理等方面都有了进一步的了解。

  “我们根据专业合作社的产业特色,利用远程教育站点进行相关的技术培训,让村民学以致用,提高劳动技能。”据大通镇党委副书记彭宏介绍,在该镇万亩国家级现代农业示范园内,共有生猪养殖、蔬菜种植、水果种植等15个专业合作社,合作社社员主要由当地村民构成。该镇将示范园区作为农村党员干部现代远程教育实践转化基地,组织示范区的种养殖专业合作社社员有针对性地开展技术培训,一方面,村民把学习到的种养殖技术、管理经验,在基地实践运用,增强学习实效,另一方,以实践基地为载体,促进先进技术的推广。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具