搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

开阳县远程教育给农民带来意想不到的收获

2012年02月20日10:08
来源:金黔在线-贵州商报 作者:左春林

  “现代远程教育内容非常丰富、实用,就像看到了‘农业百科全书’。”冯三镇毛坪村村村民杨祖元高兴地说。据挂帮毛坪村的党支部副书记陈胜发告诉记者,年前已经为该村举行了两期种植培训,通过远程教育平台和现场技术人员的讲解,种植户们学到了很各种种植、养殖方面的知识。

  如今,在开阳农村像杨祖元这样在“远教”上忙春耕的人真不少。有的在远教上谋求良种、养殖技术及农产品行情,计划着今年种、养些什么;有的查询天气情况,计划着是种早熟品种还是晚熟品种;还有的查询化肥、农药的质量等级,对比着购买春耕物资。

  “远教给农民带来了意想不到的收获”。开阳县翁昭村村民张绍富告诉记者,去年春耕时,他在远教上了解到椪柑行情,现在已经种植了20余亩椪柑,今年打算再扩种50亩,“有了远教‘专家’的保驾,再遇到问题我就不怕了,相信今年的椪柑定能有个好收成,卖个好价钱。”

  据开阳县远教办主任代光红介绍,开阳县充分利用春节期间,外出人员陆续返乡、群众容易集中的有利时期,运用远程教育平台开展“远教促春耕?春节欢乐行”活动,加大对农村远教站点管理员培训力度,引导农民合理利用远教设备,每周安排固定时间进行交流,下载信息和课件节目,解决农民在农业生产中遇到的实际问题。切实发挥远程教育优势服务春耕生产、水利建设等作用。

  截至目前,开阳县将课件光盘1000余张送到了各终端站点和村民服务点,共开展各类农业生产培训200余期,培训人数达1万余人次。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具