搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
教育频道 > 远程教育 > 聚焦远程教育

农家书屋、农村远程教育站点成村民致富好帮手

2012年02月14日09:30
来源:红网-郴州日报

  春节期间,永兴县大布江乡各村农家书屋、远程教育终端站点管理员运用农家书屋、远程教育这一平台,向广大农民传授生猪、牛、土蛋鸡、杉苗种植等种养殖技术。当地农民高兴的说:“致富路上走,农家书屋、远程教育是咱们的好帮手。”

  大布江乡地处永兴县的偏远山区,大部份村民都是靠山吃山,以种养殖业为主,山区经济相比该县其它乡镇要落后的多,以往,该乡青、壮年村民大多外出务工,只有在春节期间回家过年。

  大布江乡地处偏远,大部份村的远程教育站点不能上网,为克服这一难题,大布江乡党委、政府安排专人,利用乡级远程教育站点全覆盖的现有资源,及时把牛、羊、猪、鸡等养殖技术,杉树、樟树、松树等种植技术电教片下载充实到村级远程教育平台。不必花费更多财力、物力重新增加设施,就可让农户在家门口学到最实用的生产技术,可图文并茂、生动形象地观看讲座,享受“新鲜出炉”的“技术蛋糕”。

  今年,大布江乡党委、政府利用外出务工人员回乡的契机,运用农家书屋、远程教育站点这一教育平台,向广大村民传授生猪、牛、土蛋鸡、杉苗种植等种养殖技术,帮助村民致富,推动山区经济发展。该乡白鸡冲村村民朱有秀告诉笔者,他就是从村里的农家书屋和远程教育站点里学到了杉苗种植技术,去年种植了5亩杉苗,纯收入将近3万元,比外出打工强多了,尝到了甜头的他今年还将扩大种植面积。

  春节期间,大布江乡13农家书屋、远程教育终端站点管理员坚守岗位,合理安排时间确保对外开放,节日期间的农家书屋、远程教育终端站点成了农民朋友的新去处,读书、看报、学技术成了农民朋友的新选择。

(责任编辑:富芳芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具