教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 公务员辅导

三步搞定国考调剂

2012年01月10日14:43
来源:搜狐教育 作者:华图教育

  2012年国家公务员考试笔试成绩已于1月8日正式对外公布,部分职位笔试合格人数未达到规定的面试比例,未能进入原报考职位面试比例范围的考生可依据《中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员调剂公告》申请调剂。

  考生可从即日起登录公务员考录专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2012)、国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)或人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn),查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等,并及时进行《中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员调剂职位表》下载,选择自己可调剂职位,尽早做好调剂准备。

  华图教育提示需要调剂的考生,做好以下三步即可轻松搞定国考调剂,决胜考场:

  第一步,确认资格。根据《中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员调剂公告》(下简称《公告》)要求,申请调剂的考生需满足以下五点要求:(一)原报考职位与拟调剂职位公共科目考试内容相同;(二)没有进入首批面试人员名单;(三)符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;(四)公共科目笔试成绩同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。考生在选择调剂职位时必须保证自己满足以上条件,才能顺利通过调剂职位的资格审查。

  第二步,选好职位。参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位,因此,确认具有调剂资格的考生除依据自身条件及意愿选择拟调剂岗位外,还应对自身进行准确定位。

  考生可到调剂职位库中搜寻感兴趣的职位,根据职位库中显示的该职位所需调剂人员数量(即计划面试人数与实际面试人数的差额)来选择自己申请调剂的岗位,以增大进入面试的几率。考生可参考华图网址http://www.htexam.com/z/2012tj/index.html进行查询。

  另外,《公告》显示,本次调剂审查按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行,审查合格人数达到规定人数后不再进行审查,考生需依据自己的笔试成绩选择合适的岗位以增加入围机会。

  第三步,及时申请。此次调剂接受申请时间较短,人数较多,考生应在申请开始前做好相关准备,并尽早完成申请,以免由于网络拥堵延误提交申请。

  根据《公告》,考生需在2012年1月10日8:00至1月12日18:00期间,通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2012),填报申请调剂的相关信息。注意:在递交调剂申请时间结束之前,考生可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,需直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2012年1月12日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  2012年1月16日后考生可登陆人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站查询调剂结果。考生还可随时登陆华图教育网站(www.htexam.com)点击2012年国家公务员考试调剂职位库查询更多2012年国家公务员考试调剂职位信息。

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具