教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

武书连微博解读2012年中国大学排行榜(图)

2011年12月30日11:46

  2012年大学排行榜公布:

武书连微博解读2012年中国大学排行榜
武书连微博解读2012年中国大学排行榜 查看全部微访谈内容<<<

  搜狐教育:各位网友大家好,搜狐教育今天特别邀请到武书连老师为我们广大网友解读《2012年中国大学排行榜》。

  网友提问:武老师每年的大学排行榜都是站在风口浪尖上,浙大第一主要是学术带动了总分,总分能代表大学的总体实力吗?

  武书连《中国大学评价》课题组组长解答:不是我站在风口浪尖上,而是被推到风口浪尖上。浙江大学师资总数4548人,北京大学4428人,清华大学(不含北京协和医学院)4260人。清华北大浙大属于同一数量规模的学校。三所学校教师人均学术水平无明显差距,浙大综合实力最强、总分最高,当然说明浙大的总体实力以居清华北大之上。

  网友提问:您的大学排名是很多学生高考志愿填报参考书,可谓是任重道远,请问这份排名是否遭遇过公关或潜规则?

  武书连《中国大学评价》课题组组长解答:当今中国,很难找到不需要公关的事情。争取课题要公关、评选院士要公关,举国之力,奥运终于得手,是上世纪末我国最成功的公关。大学评价当然遭遇过公关,但是与挣奥运主办权不同的是:大学评价全是定量指标,同行可重复检验,没有办法潜规则。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具