教育频道 > “致青年 TO YOUTH”2011教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典 > 搜狐教育总评榜

“致青年 TO YOUTH”2011中国教育年度总评榜揭晓

2011年12月20日13:00
来源:搜狐教育
  12月20日,由搜狐网、搜狐教育频道联合主办的“致青年 TO YOUTH”中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典隆重举办。回首即将过去的2011中国教育的大事记上,有多少值得书写的人和事?展望悄然来临的2012,中国教育的未来途中,青年的成长还有多少疑惑等待解答?搜狐网携手亿万网友共同揭开今日谜题,期待明日未来!【查看搜狐教育盛典官方专题

  “致青年 TO YOUTH”2011中国教育年度总评榜隆重揭晓

  中国教育“真英雄”答案揭晓

  12月20日,由搜狐网、搜狐教育频道联合主办的“致青年 TO YOUTH”2011中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典在国家会议中心上演“压轴大戏”,隆重揭晓年度教育人物榜样、年度教育公益榜样、年度教育企业榜样等三大类共计二十项年度大奖,中国教育“真英雄”答案揭晓。搜狐微博同步对盛典进行全程直播,百万网友借助搜狐微博平台热议2011教育话题,参与盛典互动。

2011搜狐教育年度盛典隆重举行活动现场
2011搜狐教育年度盛典隆重举行活动现场

  教育部原副部长、国家总督学顾问张天保先生、国家人事部原常务副部长程连昌先生、教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵先生、搜狐公司副总裁、搜狐网总编辑刘春等领导到场致辞,并亲自为获奖机构和个人颁奖,与亿万网友共同见证了这一年中国教育的最新成就。

教育界杰出教育家和知名人士出席搜狐教育年度盛典并为获奖机构和个人颁奖 

 搜狐公司副总裁、搜狐网总编辑刘春为2011搜狐教育年度盛典致辞

  作为全国范围内最具影响力的网络媒体,搜狐网、搜狐教育频道已经连续七年举办教育年度总评榜及教育盛典活动。今年延续了去年“致青年”的主题,除总评榜活动外,还通过年度新闻策划《7日,梦想+》、年度人物策划《致青年》中国大师与外国大使、年度高峰论坛《圆桌星期二》、年度产业调查《教育行业白皮书》等一系列线上、线下活动,广邀教育界的领军人物、教育机构代表,为青年人的教育问题建言献策。今年搜狐年度教育总评榜首次推出王牌留学顾问团队评选、微博风尚大使等新主题,走进了中国教育名企66强,连续六期重磅推出企业文化独具魅力的教育名企。其中,王牌留学顾问团队评选活动历时近一个月,经过初赛、复赛、总决赛等多重关卡决出了最终五强,充分展现了留学服务机构的专业水准和职业风采。

"致青年 TO YOUTH"2011中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典在国家会议中心隆重举办

  颁奖典礼上,首部来自于互联网的中国教育行业调查报告——《中国教育行业白皮书》正式发布。此次调查历时一个月,共收集有效样本逾8万份,覆盖了课外辅导、外语培训、IT培训、职业培训、出国留学、移民服务、留学预科、管理培训以及教育家的社会影响力等九个大类,比较全面地反映了目前国内教育市场的面貌。特别值得关注的是,消费者对于出国留学中介服务、外语培训和中小学课外辅导显示出强劲的需求,未来或将还有增长空间。

  作为本次年度盛典的重头戏之一,搜狐网、搜狐教育频道、搜狐出国频道携手全国范围内的主流教育媒体,共同成立了《中国主流媒体教育联盟》,旨在发挥媒体的力量,为教育的进步摇旗呐喊、助力推动,对教育的时弊献言献策、身体力行。来自全国的11家主流媒体代表和教育界领导、企业代表一同上台,为联盟的成立进行剪彩,在场所有教育工作者见证了媒体人联合发力、服务教育的决心。

中国主流媒体教育联盟启动仪式
11家主流媒体代表和教育界领导、企业代表上台为中国主流媒体教育联盟成立进行剪彩

  去年教育盛典特别设置的微论坛和辩论赛两个环节颇受好评,成为当日的一大亮点,因此今年保留了这一设置,嘉宾们就时下的热点行业话题深入探讨、激烈辩论,为青年们拨开前行路上的重重迷雾。

  陈向东、张永琪、曹允东、叶滨、马卫东等嘉宾在微论坛环节,就“年轻人的创业课:活下去还是活得好”展开探讨,结合当前年轻人创业的现象和趋势,探寻新内需时代下年轻人创业的新方向和新思考。在更加激烈的辩论赛环节,由王牌留学顾问、著名教师和北师大辩论队精英成员等六位辩手组成的正反两方,就“人生这场长跑:机遇与奋斗,到底谁更重要”展开激辩,难分伯仲。

  典礼当日,共有60多位杰出教育家代表、100多家品牌教育机构获得搜狐年度教育盛典大奖,他们的辛勤付出和杰出贡献为2011 这个“十二五”规划的开局之年写下了浓墨重彩的一笔。接下来的一年,搜狐教育仍将与亿万网民一起,关注和誉扬教育界的点滴进步与改革,推动中国教育事业的稳步前行。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [下一页]
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具