教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

搜狐出国会客厅:对话美威斯康星州长Jim Doyle

2011年12月08日21:44

  搜狐出国主持人:各位网友大家好,欢迎收看搜狐出国会客厅。作客本场访谈的嘉宾是来自于美国威斯康星州第44届州长吉姆道尔、赛尔教育执行副总裁祝懿东、赛尔教育美国高级顾问孙建国、美国首通投资公司董事长罗伯特拉夫特、美国富理通国际律师事务所律师马可马洛塔先生。

  首先来看一下美国威斯康星州州长为留美中国学生带来哪些新的惊喜,威斯康星州的教育有哪些特色?

  吉姆道尔【Jim Doyle,美国威斯康星州第44届州长】:威斯康星州位于美国的中北部,离芝加哥不到200公里,毗邻密斯根湖和密西里湖,风景秀美民风热情。州内制造业和农业发达,同时高等教育产业方面非常出色,威斯康星州密尔沃基市是全美拥有学生人口最多的六个城市之一。威斯康星州立大学学系统在全美名列前茅,其中两个最大校区是麦迪逊和密尔沃基分校。中国和威斯康星州在很早以前已经结下深厚的友谊,中国是我们州第三大贸易伙伴,而威斯康星大学是全美最早接受中国学生的三个大学之一。有很多中国学生在威斯康星学习,现在的趋势是也有很多威斯康星的年轻人也对中国文化和语言感兴趣,希望获得机会学习,因此州内的人民非常乐意和中国学生交朋友。

  搜狐出国主持人:州长先生认为威斯康星州大学和赛尔教育集团合作会带来什么样的意义?

  吉姆道尔【Jim Doyle,美国威斯康星州第44届州长】:这个意义对于威斯康星州的影响是非常深远的,我对赛尔教育集团和威斯康星州的合作达成表示真诚的祝贺。今后的五年、十年或者十五年,以至于更长的时间内,有越来越多的中国学生来到我们州学习。我可以保证学生们会发现我们州里的环境非常宜人。另外一面,我们威斯康星州也会从这个合作中得到非常多的益处,无论是公共设施的建设还是居民的工作岗位,又或者是文化视野的拓展,中国学生都会给我们创造许多机会。最重要的是,我可以预见,当这些学生最终回到中国,会为威斯康星与中国种下越来越多友谊的种子。

  搜狐出国主持人:想问一下祝总,我们赛尔教育集团在美国麻省国际学院也有投资项目了,我们会不会考虑把这个模式复制到威斯康星州?

  祝懿东【赛尔教育执行副总裁】:我们和麻省国际学院的合作经过几年的运营,预科项目非常成功,目前有超过三百个学生在麻省国际学院学习。为了满足中国学生希望到不同种类学校进行学习的需求,我们与跟UWM通过长时间的沟通谈判,为中国学生争取了一个非常好的学习环境。赛尔教育会与UWM合作建立威斯康星国际学院,为中国学生在又一个全美最大的公立大学系统中提供一个快速转化环境,帮助中国学生一边适应美国的文化和生活方式,一边以最高效率提升语言水平和选修UWM学分课程。

  搜狐出国主持人:我们这个模式在威斯康星州会对他们产生什么样的影响?

  祝懿东【赛尔教育执行副总裁】:通过我们和麻省国际学院的合作项目经验来看,影响是很大的。麻省国际学院内现有18位老师,50位留学顾问,还有将近50人美国当地雇员,这不仅促成了文化交流,也为他们当地的就业解决了一定的问题。

  搜狐出国主持人:您刚才说能帮助中国学生更快的适应美国文化,这会给中国学生带来什么样的便利?

  祝懿东【赛尔教育执行副总裁】:我们这个项目是为中国学生量身定制的。结合中国学生的特点,首先要发动他们迅速提高语言上的能力,不仅体现在成绩上快速提高,也体现在使他能够适应当地语言、大学学习、顺利完成老师的作业、听懂老师讲课内容、在讲台上能够面对大家做讲演等。我们有一个对学生加强强化的顾问系统,能够使学生刚到美国的时候,能够迅速适应美国的学习方式,也帮助学生解决他在生活和工作上遇到的问题,能够很快的融入到美国的环境中去。

  搜狐出国主持人:我们问一下罗伯特拉夫特先生,您觉得威斯康星州的投资环境怎么样?

  罗伯特拉夫特【Robert W.Kraft,美国首通投资公司董事长】:威斯康星州是一个相对来说比较保守的州,所以受到金融危机的影响没有东西海岸地区那么大。威斯康星大学与赛尔教育的合作项目也是一个很好的投资案例。威斯康星州的投资环境非常优秀,我们有全力支持引资建设的州市政府、发达的制造业、运输业、商贸和农业、种类丰富服务完善的投资项目,同时州内的社会环境也非常安全。

  搜狐出国主持人:赛尔教育集团和威斯康星州的合作,会对当地的经济会产生什么样的效益?

  罗伯特拉夫特【Robert W.Kraft,美国首通投资公司董事长】:从赛尔与麻省大学合作运营的模式来看,对当地的影响是非常显著的。除了文化交流以外,对当地的经济有很大程度的推动,比如说在当地招收员工,一定程度上解决了就业问题。我们到威斯康星州来,肯定也会希望得到同样的效益。同时,威斯康星州和UWM这个名字一起在中国变得家喻户晓,带来的价值是无限的。

  搜狐出国主持人:问一下孙先生,您认为中国和美国的项目中,中美两国年轻学生交流怎么样?

  孙建国【赛尔教育美国高级顾问】:从个人经验来讲,中国的学生到美国,可以说是中国形象、文化大使。中国学生的交流是非常积极的,除了参与学校的俱乐部、学生的具体活动、志愿、当地的大型社区活动外,中国学生在那边都非常出色,比如夏天我们有中国州、中国春节、国际民俗节,有三个大的中国节日,中国在那边发动了几百人来组织这些活动。

  搜狐出国主持人:据我所知您的儿子在美国被多所优秀大学录取了,您能否跟中国的家长们分享一下经验。

  孙建国【赛尔教育美国高级顾问】:在美国有一个概念,没有一个最好的大学,但是有最合适的大学。我们一直是这种理念,如果能去你想去的学校,按照中国原来的标准,应该是德智体全面发展,德智体我们强调的从智方面强调的很多,在美国升学这种因素也就是占30%,或者是三分之一。其他的三分之二,一个是德,一个是体。从德方面来讲,社区服务、集体活动是必须的。体,你的一些特长,因为每个学校会按一定比例招收在某一方面有特长的学生,而不是说学习好就行。所以说德智体全面发展才能为进入你理想的学校打好基础。

  搜狐出国主持人:马可律师,您会为中国的投资者提供哪些帮助?

  马可马洛塔【Marc Marotta,富理达国际律师事务所律师】:作为一个美国最大的律师事务所之一,我们是为中国的投资者提供最佳的服务,包括推荐最合适的EB-5项目,在前期咨询、资产证明、资源整合、交易敦促和合同把关以及后期服务中我们会有始有终。

  搜狐出国主持人:最后请各位对感兴趣这个项目的中国学生和家长说一句祝福或者是建议?

  祝懿东【赛尔教育执行副总裁】:赛尔教育致力于帮助学生迅速地适应美国的文化,希望通过麻省国际学院和威斯康星州国际学院的教育模式,让他们的留学梦想更加圆满。

  吉姆道尔【Jim Doyle,美国威斯康星州第44届州长】:威斯康星州做为中国的老朋友,将以最大的热情欢迎中国学生到威斯康星去留学。

  罗伯特拉夫特【Robert W.Kraft,美国首通投资公司董事长】:赞同刚才州长说的那句话,威斯康星州是全美国对中国最热情的州。威斯康星大学是全美最早对中国学生开放的三所大学之一,中国和威斯康星有直飞航班,来到威斯康星留学的中国学生会发现无论是威斯康星的环境、地理位置、教学质量还是文化氛围都令人惊喜。

  孙建国【赛尔教育美国高级顾问】:作为一个老留学生,在那边生活了二十多年,我觉得威斯康星州相对其他州来说,是一个非常好的留学地点。这是我的亲身经历。

  搜狐出国主持人:谢谢各位,今天的访谈到此结束。

(责任编辑:王斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具