教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

王志宏:培养孩子具有宽阔的胸襟和开阔的视野

来源:搜狐教育
2011年09月29日10:56
  
西安高新国际学校的校长王志宏
西安高新国际学校的校长 王志宏


  主持人:我们很高兴王校长接受我们采访,你对这次欧亚合作会议,你有什么样的期待?

  王志宏:能来参加这次欧亚教育合作会议我感到非常荣幸,这是一次很好的中外教育家在一起相互之间,交流教育咨询,共同谋求教育发展的一次良好的盛会,我想这次大会一定能够圆满成功。

  主持人:中国的崛起缺少不了中国青年一代的奋斗,你觉得现在中国青年具有一定的国际化视野,你怎么理解这个国际化视野和世界公民的这个定义呢?

  王志宏:现在我们提出来对孩子的培养目标,就是敏学、勤奋、健康、勇敢,具有民族精神和国际视野的现代人,因为现在这个社会是一个开放社会,是一个世界各个国家文化之间的一种交融,从小我们应该培养孩子的这种宽阔的胸襟,这种开阔的视野,便于未来走向社会以后与世界融合,共同去为人类创造财富。

  主持人:如果让你用一句话送给中国青年,你想说什么?

  王志宏:中国孩子是最棒的,他们一定会成功。

  主持人:谢谢你,接受本次的采访。

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具