教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

蒯天:职业学院的发展更需要和国际接轨

来源:搜狐教育
2011年09月29日10:53
  
江苏宿迁泽达职业技术学院副院长 蒯天
江苏宿迁泽达职业技术学院副院长 蒯天

  主持人:我们本次的欧亚合作会议,你想收获一些什么?你期待这次会议带给你什么东西?

  蒯天:这个会议已经第二次参加,每次参加这个会议后来都有新的收获。

  第一我来了以后认识很多朋友,从会议中间吸取了很多的先进的办学的理念,现在我们应该是全球化,我们这个学校主要是职业学院,现在我们需要国际合作办学,这样更使我们学生发挥用武之地,我期待国家出台更好的,对民办教育的扶持政策。

  主持人:现在中国这个大国崛起,需要一些青年人的努力,然后我们也希望青年人技术一些国际化视野,你怎么理解做一个世界公民?这个世界公民在你心里是一个什么样的定义?

  蒯天:我们以前认为,学生只要把学习学好就可以了,现在不是这样,不仅要学会生活,而且需要学会创业,还要学会做人,几方面结合起来,才能符合社会发展的需求,不像过去是呆板的,我只要把学习学好了,东西做好就行了,不行的,只有通过更多的知识,改变自己的命运。

  主持人:如果你用一句话送给中国青年孩子们,你会怎么说?

  蒯天:学习、努力、拼搏。

  主持人:谢谢。

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具