教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

章新胜:把地区的发展和个人命运结合起来

来源:搜狐教育
2011年09月28日19:44
  
中国国际交流协会会长 章新胜
中国国际交流协会会长 章新胜


  章新胜:欧亚论坛教育峰会,教育部对此高度重视,特别是教育部各方面的领导,都给予大量的支持,陕西也非常重视这件事,我们看到陕西省,西安市都是把它摆在一个突出的地位。

  同时,外交部各方面都非常重视它,但是更高兴得看到是陕西的人们,说我们的大学生,我们各个高校的领导,他们对于这个论坛基于大的希望。

  什么样一个事情,能够使这个论坛办的更好,就是我们的校长,我们大学生们,我们的家长们,我们企业的负责人,能够培养更多的人才,对于这个地区,中亚地区区域化进程很快,而且在整个世界今天的形势下,这块地区我说是蓝天和祥云,这是我们上海合作组织,这六国领导人共同努力的结果。特别是中国政府的领导给予高度的重视。

  所以这块,我希望我们学生们能够真正把它的未来和自己的未来结合起来,把这个地区的发展和个人的职业前途和命运结合起来,我希望更多的学生,能够到俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等各国去留学或者学习,当然我们更希望更多的俄罗斯的学生和上合组织其他的国家的学生,能够到中国来,因为中国的发展,对他们是极大的机遇,我希望我们每一个大学生能够对这一片地方给予重视,不光是把眼光看到欧美,或者是看到日本其他的地方,其实我们的邻居更重要,谢谢。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具