教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

塔西甫拉提·特依拜:积极的推进国际化的进程

来源:搜狐教育
2011年09月28日19:41
  
新疆大学校长塔西甫拉提·特依拜。
新疆大学校长塔西甫拉提·特依拜。


  主持人:参加此次会议,你收获的是什么?

  塔西甫拉提·特依拜:我对这个会议是非常重视的,国家实施西部大开发以来,对我们学校的发展非常重视,特别是给我们学校定了一个位置,十二五让我们学校要达到中央一流的,西部先进的,国际知名的一个高水平大学。奔着这个目标,我们积极的推进国际化的进程。

  特别是和中亚诸国的国际合作和交流,这就是我们十二五,甚至更长的时间,我们辐射中亚的主要的国际化进程目标。

  主持人:本次会议有一个主题:创新型国际化高等教育平台,你对这个主题怎么理解的?

  塔西甫拉提·特依拜:这个主题,我们和国际化进程也是摸着石头过河,特别是我们和中亚各国的以往的联系也不多,特别是高等教育方面,所以在这个方面我们引进和学习欧美的一些先进的做法,把这些经验推到中亚各国的合作交流上。

  所以这个方面意义来讲,这次会议是非常重要的一个会议。

  主持人:最后能送给广大的青年朋友一些祝福的话?

  塔西甫拉提·特依拜:大家努力学习,向国际化进军。

  主持人:谢谢你。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具