教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

隋然:国际化高等平台发展前景广阔

来源:搜狐教育
2011年09月28日19:35
  
上合组织大学中方内部协调机制秘书处秘书长隋然
上合组织大学中方内部协调机制秘书处秘书长隋然


  主持人:本次国际教育交流发展,这次会议对国际交流发展起着什么样的作用?

  隋然:这次会议我们中方主要的任务和目的,就是把我们中方工作机制向所有成员国,向我们院校进行展示,因为上海合作组织大学合作过程当中,我们有很多的困难,有很多复杂的局面需要应对。

  外方往往容易形成一种印象,好像中方这边没有什么动静,启动的慢,但是今天我把我们工作情况向外方介绍了之后,令外方非常震惊,我们中方启动的有条不紊,非常有序,而且我们中方做的已经超出他们其他的院校的工作的状况和水平,我们已经达到一个很高的境界,这样得到他们对我们的尊敬,他们对我们工作的了解。对我们以后的上海合作组织大学建设工作,会起到积极的作用,尤其是进一步推进的作用。

  主持人:本次会议有一个主题是"创新型国际化高等教育平台"你对这个主题怎么理解的?

  隋然:因为我们国际上有很多大学联盟,有很多的学习之间有协议,这种状况已经是很长时间的时间,例子很多,上海合作大学的创建的模式与他们都不相同,因为我们为什么说是创新型,因为上海合作组织大学下面是有项目院校,各个成员国的。交流不是一个一般性的用协议性的交流,具有实质性的,共同制定方案进行培养,有针对性的。

  同时这些项目院校学生,互相的能够互认学分,互认学历,并同时获得上海合作组织大学统一颁发的学位和毕业证书,同时他们也获得自己所在学习学校的毕业证书和学位证书。

  这种模式,在国际上来说没有先例,而且今后我们对于这个模式会不断的探索,不断的推进一些新的合作的方式,向世界展示,所以这个国际化高等平台,我认为前景非常广阔,创新性目前已经显现出来,今后越加越明显的显现出来。

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具