教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

兰州大学副校长景涛:大学生要有国际化的思维

来源:搜狐教育
2011年09月28日19:32
  
兰州大学副校长 景涛
兰州大学副校长 景涛


  主持人:你觉得怎样能够培养大学生具有国际化视野?

  景涛:这个应该非常的了解,首先得看到有不同的,除了你了解的情况以外,至少知道外国人长的和中国人不一样,还有不同的文化,这是第一步。然后经过深一步的了解,可能长相不一样,语言也不一样,文化也不一样,了解了对方才可能有一种国际化的思维,有了视野才会有思维,所以这个条件走出去接触是第一步的。

  主持人:你觉得什么是世界公民?

  景涛:因为这个词我看到过,但是我个人觉得和具有国际化视野,我个人认为是有不同的含义的。

  因为世界公民,大概是说,已经对各国的文化,工作场所已经没有什么大的隔阂,可能由于他的工作关系,他在某几个国家经常来回的交流,一年当中,特别有些跨国公司,不停的在各国之间工作,或者对每个国家之间的差距已经感觉比较小,不会完全没有,是比较小,我的理解,大概所谓的世界公民是指这个东西。

  我个人觉得还是具有国际视野,应该还是有两个情况,就和现在,我们懂外语,我会讲一点外语和掌握了外语,我个人认为还是两码事的。

  主持人:谢谢。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具