教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

2011欧亚教育合作会议闭幕

来源:中国教育报
2011年09月25日18:23
  "2011欧亚教育合作会议"今天在西安闭幕。此次会议由教育部主办,亚洲教育北京论坛等单位承办。来自哈萨克斯坦等国家和地区的近200名代表共同探讨了欧亚教育合作与发展问题。

  大会提出,要加强亚洲地区世界性人才力量的培养。为此,大会举办了上海合作组织大学中外校长研讨会,来自50多所中外大学的校长就加强亚洲地区人才创新型国际化高等教育议题展开了讨论,并达成多项共识:项目院校可根据自身条件,寻求与其他成员国项目院校在同一专业方向上建立合作关系,在上海合作组织大学框架下签署双边协议;项目院校在设计和制定培养方案时,将严格遵守和执行国内学位与研究生教育制度,同时既要注意培养方案的规范和结构设计的统一,也要突出各自院校的学科优势等。

  大会还举办了民办教育可持续发展研讨会等活动。据悉,"欧亚教育合作会议"已经成功举办两届,旨在加强欧亚国家之间,特别是中国与中亚各国、欧洲国家教育界的教育发展与国际合作。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具