教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

新疆大学校长塔西

来源:搜狐教育
2011年09月25日12:10

  前天我在宁夏参加了中国与阿拉伯校长的论坛,今天很柔情参加欧亚教育合作会议的校长论坛。昨天到了西安,很多中国朋友和我们的俄罗斯朋友都给我用俄语来交流,看来我们的中国,我们中国的国际化要加快。

  新疆大学位于中国的最西部,乌鲁木齐市。乌鲁木齐市是全世界离海洋最远的城市,所以我们新疆大学也可以说在全世界离海洋最远的全国性重点大学,我们新疆大学是1924年成立,已经有87年的历史,现在有三万余学校是全国性大学。这几年我们积极推进我们学校的国际化进程。

  现在我们有近500个留学生,主要从中亚到我们学校来深造。我们学校目的在沙特合作组织的框架下,我们和吉尔吉斯人文大学,哈萨克斯坦国立大学等四所高校在区域学方面和他们签署了协议,在合作协议的前提下,我们在区域的进展还是比较顺利,我们想,中国的西部,也就是新疆和中亚的国家有以下两个方面的共同之处。一个是我们自然地理环境基本相同,同样属于干旱半干旱地区,同样面临着生态文化的脆弱,水资源短缺的问题。

  第二个方面,人文环境基本相同,新疆和中亚、南亚的八个国家相邻,有5600公里的边境线。新疆和中亚地区的国家有民族习惯,宗教习惯,生活习惯上有很多相同之处,这些条件对我们的合作奠定了坚实的基础,所以各位校长多到新疆来,交流。建立合作交流的关系,自然环境和人文环境方面进行交流与合作,互换学生,共同对人类这些方面做出应有的贡献。谢谢大家!

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具