教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

北京大学副校长李岩松

来源:搜狐教育
2011年09月25日12:08
  非常高兴能够出席今天的欧亚教育会议,还有上合组织大学会议。我昨天从秦岭来,也是我们西安交通大学所办的,高校研究会议。在这之前,我在宁夏参加了中国阿拉伯校长论坛,今天我赶到欧亚教育合作的会议上,我想说明什么?无论是通过中国还是国外,这种交流是越来越频繁,越来越密切,所以我想这么紧密的交流在大学生中表现地更加明显。北大积极参与了这些大学的各项活动,虽然我们在进展中还遇到了一些困难,我们是纳米技术的研究单位,我们还有一个问题需要解决,上合组织大学的建立是在区域间高等教育方面开开辟了新的教育空间。我们也愿意积极配合。我们跟上合组织大学,我们有合建的研究生院等这都是10年以上的历史。

  我们跟圣彼得堡大学,包括上合组织成员都有联系,相比我们之间的交流和合作还有很大提升的空间,我们也有一些人员在上合组织大学学生,但是人数不多,上合组织大学是新生事物的创新,在教学安排,学位的安排有很多新的事情,只有不断交往和合作,才能使这些新的事情有发展。

  我希望我的会议取得圆满成功,我们愿意建立交流合作的关系,谢谢各位。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具