教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

兰州大学副校长景涛

来源:搜狐教育
2011年09月25日12:07

  女士们、先生们大家下午好,非常高兴今天我们相距在中国西安,探讨上合组织大学发展和合作。兰州是国内生活序列方向的院校,我们的山东大学和东北师范大学。

  兰州大学创建于1909年,目前落座甘肃省省会,他是教育部直属重点大学,同时也是国家重点建设39所重点大学之一,教职工百余人。我们刚才说了,它位于甘肃省。因为它的地形也确定了它是黄土、青藏和蒙古三大交汇地带,具有高原地貌,一个大学重要内容就是为区域建设服务。

  我们的合作伙伴目前在国内游山东大学,东北师范大学,项目启动有很多年,由于山东大学等的加盟,我们的工作推进很快,特别是和俄罗斯等合作伙伴的配合下,我们的工作进展快。我们山东大学实施生态方向,硕士生联合培养计划做了准备工作,从培养方案到2010年12月17号在兰州开了"生态学国内合作院校第一次联合会议"在这个大条件下,把招生简章,招生计划,培养方案等进行了充分的讨论,基本上达成共识。最后到6月25号,用了半年时间,召开第二次联合会议,我们的准备工作全部完成,项目已经启动。生态院校从明年7月份开始进入到各个院校学习,考虑到我们项目刚刚启动,为了慎重期间,我们启动的名字是统一的,如果后来发现我们的项目有保障,名字没问题。

  到目前未知,我们进行的文字性工作,它的进程如何,这个东西我很难预测,这个取决于山东大学的情况,以及我们所在单位提供的条件等,毕竟有文化的差距。我们有信心通过我们各自的努力,把各项工作做好。

  这件事对于年轻人的培养非常有好处,我们上合组织大学,对各国参与院校来讲,对各国人员来讲,对各国人才培养是有利的,只要我们有决心,有信心就一定能做好。我们非常希望这项合作上合组织大学多和我们交流,国际的交流还是比较多,但是外语方交流还有很多空间。在开始阶段,进行多交流。希望在明天的大会上在生态学进行进一步交流。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具