教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

国际合作与交流司副司长于继海

来源:搜狐教育
2011年09月25日12:02
  各位专家朋友大家好,非常高兴在西安与大家探讨合作组织大学,向为筹备这次会议的工作人员表示感谢。

  合作组织大学自2008年成立以来,发展迅速,在俄方的配合下,院校合作,务实合作。成员国开展了多有成效的合作。目前中方已率先启动了硕士研究生。

  其他四个有限方向的联合培养方案也在加紧设计,各国项目院校也正根据各自的筹备情况加入行动。

  学生交流也不段加强,首届上海合作组织成员国,将于今年年内在中国举办,目前各项筹备工作正在进行。也请在座的各位校长,各位同事给予关注和支持。进行讨论,请各位专家、学者直抒己见,畅所欲言。

  各位朋友,合作组织大学汇聚了本组织各成员国优质的教育资源,为各成员国乃至整个欧亚地区,提供了有效的机会,也为新形势下,各国交流和合作做出新的尝试。今年11月各项目院校正在莫斯科签署上海合作组织。

  创建合作组织大学的决定,这些工作都是为了进一步夯实上海合作组织的法人体系,为此我们还讲共同探讨上海合作组织大学的经费保障等等。

  中方愿意与成员方一道积极参与,坚定不移地致力于上海合作组织大学的建立,为上海合作组织大学和欧亚教育成员国做出新的贡献。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具