教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

陕西省人大常委会副主任张道宏致辞

来源:搜狐教育
2011年09月25日12:01
  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好,备受瞩目的2011欧亚教育合作会议顺利召开,我代表赵省长的委托,对参与本次的来宾表示热烈欢迎。

  这次论坛是所有参与国家拓展合作的平台,是加深轻易的桥流,更是让世界了解陕西,了解西安,让陕西西安走向世界的大好机遇,西安作为中国西部重镇,和古丝绸之路的起点,加强与欧亚地区的合作,将有利于构建稳定和谐的多变环境,有利于开放更大的市场,为提供投资选择更多的机会,其中,教育的发展是经济社会发展的基础,是促进社会和谐的重要手段,也是提高劳动者素质,促进就业和经济增长的必然选择,加入教育交流与合作,有助于促进相互之间的交流和包容,借此机会,我向各位介绍一下陕西的基本情况,和山区教育的发展思路,陕西是中华民族和中华文明的发源地之一,是我国历史上监督朝代最多的城市。

  常驻人口3736万,陕西是一个教育省,也是高等教育,民办教育强省,全省共有各级各类学校16630多所,教育人口占全省总人口的近1/4,经过多年的努力,陕西教育达到了发展,基础教育取得了历史性的成就,职业教育实现突破发展,高等教育保持优势地位,成人教育蓬勃发展,民办教育得到规范,各级各类教育全面健康协调可持续发展。面向未来,培养具有国际适应和创新能力,熟悉国际通则的人才已经成为陕西教育事业发展的重要目标,与欧亚需要地区建立了友好关系。双方在教育理念、课程、教学模式和方法素质教育和人才培养方面,形成了积极的广泛的交流与合作。推动了教育领域的合作,促进了教育事业的共同发展。在新的历史形势下,发展教育不仅压立足于本地和国内,更需要理念。

  积极吸收别的国家的先进理念和经验,本届欧亚经济论坛的举办,再一次为我们搭建了西安教育推向国际化合作的交流平台,在国际交流、高于资源共享,信息资源利用,教育技术扩展,加强能源建设方面,为我们提供了好的机会。

  了解和沟通各自发展教育的信息,再教育管理开展制实质性的或合作,取长补短。最后预祝本次会议圆满成功。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具