教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

上合组织经济官员伊曼多索夫先生致辞

来源:搜狐教育
2011年09月25日11:56
   尊敬的论坛代表,先生们,女士们,请允许我代表上海合作组织秘书处,也代表我个人,对各位代表的到来表示衷心地欢迎,同时对会谈的组织者,为论坛提供由此优越的办会条件表示衷心地感谢,随着时间的推进,上合组织在经济、政治、人文等方面的合作不断深化。六国在反恐反分离主义,反极端主义方面的斗争不断得到加强,为创作和平的世界环境,做出了自己的贡献,各国在经济金融和教育等领域的合作,也得到了长足的发展和空间上的扩展。今年在阿斯塔纳高峰会上,6国元首对人文合作方面的领域予以了特殊的关注。首脑们特别关心邻国之间的友好往来和相互合作。

  统一合作的进程需要从多方面进行合作,2006年签署的上海合作组织协议为推动这方面的合作,建立了非常好的基础,现在每两年我们举行一次各国教育部长的会议,每年都举办教育专家方面的会议。目前我们在建立上海合作组织大学的项目院校的名单,确立了各个方面都关心的教育方向。在我们即将开展教育合作方面的名单中,我们看到了有区域学,能源学,IT技术,环保和纳米技术。

  先生们、女士们,在教育方面的合作领域,我们的合作在日益进步哈萨克斯坦和中国,为学习的交流提供了非常大的便利,从2008年开始,中华人民共和国政府扩大了上合组织成员国,留学生的名额。目前的学生交流已经扩大到了中学生,从2008年起,俄罗斯每年都在举办名为无国界的教育周。第四届教育周将在2011年11月6日至9日在莫斯科举行,2011年莫斯科将举行各国重点高小的校长论坛。印度、伊朗、蒙古、巴基斯坦作为观察员参加了此次活动。上海组织成员国在向青年人传授知识,教育青年人懂得睦邻友好,在互信,互利,平等的基础上,传承上海合作组织精神。今年的论坛上,我们可以见到我们的教育合作会进一不发展,再次请允许我向各位代表预祝身体健康

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具