教育频道 > 教育专题 > 2011欧亚论坛

亚洲教育论坛发起者、尼泊尔前首相比斯塔致辞

来源:搜狐教育
2011年09月25日11:45
  主席先生,尊敬的阁下,各位贵宾,女士们先生们我非常高兴能够参加2011年亚洲欧亚论坛的教育合作会议,也非常高兴看到它在陕西召开。

  像过去一样,这次国际会有许多重要人士参加。包括各国政要、论坛发起人、教育领域的部长及官员、教育专家、教育机构的代表,驻外大使、民间组织的官员,企业界代表等等,这充分地说明本次活动的重要性和应用正在不断地加强。

  我愿借此机会向秘书长姚望先生、和亚洲教育论坛的所有工作人员表示特别的感谢。他们对论坛的奉献和承诺保证了今年以及未来论坛的成功举行。

  亚洲教育论坛一直推动着人才发展的目标,其中一点,发展亚洲地区事业型人才的目标。我们在过去的8年中,在促进和提升文化和学术交流方面起到了积极和推动作用。从而为进一步加快对政治、经济和社会文化背景的管理,和各界人士之间的了解,做出贡献。

  教育和其他工作、生活一样,正在面临着巨大的挑战和机遇。与会的各位代表所提出的关于进一步改善和调整教育,在知识领域,包括科技创新方面教育意见和建议是很重要,但是不可过分强调,如果不能得到有效实施,教育在亚洲,尤其在实现人才的质量方面,还是在设备的转变方面,任重道远。

  在二十一世纪建立稳定安全的世界多变主义变的越来越重要,因此上海合作组织在过去的10年里,成了世界人民的称颂,我们也做了很多工作,我认为在促进人才创新,增强教育交流与合作,和入学定额配置的上俄组织大学受益,我认为现在以观察员的身份加入组织,会以这些经验在其他领域里获得受益。

  今年的论坛选用了一些重要的主题,包括创新性和国际化的教育思考,民办教育的可持续发展和青年企业家精神等,我相信我们大会的主题和分主题思考,并在改善亚洲和其他国家教育的方面成为富有成效的探索。

  在我结束讲话之及,充实非常感谢中华人民共和国在实现教育论坛目标方面所做的贡献,最后嘱2011欧亚教育论坛取得圆满成功,同时感谢为大会付出辛苦劳动的组织者。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具