教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

美国驻华使馆EducationUSA主任:我的生活就是工作

来源:搜狐教育
2011年09月20日16:31
 搜狐教育年度总评榜 大使超级私访系列
美国使馆 美国留学 留学美国 致青年 美国大使

美国驻华使馆EducationUSAChina主任:Lauryne Massinga

    她是一个喜欢有机食品、爱喝中国茶的美国人。她在大学里的专业是comunnication,但突然有一天,她发现自己对教育更感兴趣。于是,她来到中国。
    作为美国驻华使馆EducationUSAChina主任,她和她的同事,正在努力推广即将上线的EducationUSAChina网站。她希望,有更多的中国学生,可以靠DIY主动申请适合自己的美国学校,而并非完全依赖中介。
    P.S 真的,她是我见过的各国教育官员中最最开朗爱笑的了,这就是美国的气息吧?[详细]

  
EducationUSAChina 中国学生自助式留学申请平台

  搜狐教育主持人:各位搜狐网友大家好,今天我们非常荣幸来到美国驻华大使馆EducationUSA的办公室,非常荣幸邀请到在我身边的这位是Lauryne Massinga博士以及鱼敏坚高级教育专员和杨嘉伟高级教育专员,欢迎三位。

  2010年,美国开放门户报告显示,美国的教育制度在全球的认可度是非常高的,中国的留学生赴美国人数也是有一个高速增长,在去年达到了12.7万。我们今天的第一个问题想问一下Lauryne Massinga博士,在2011年中国中国学生赴美留学人数,是否有一个初步的统计数字和大家分享?

  Dr. Lauryne Massinga【美国驻华使馆EducationUSAChina主任】:首先我要简单介绍一下美国驻华大使馆EducationUSA中国。我们为中国的学生提供在线咨询和外出巡讲,我们今天将启动我们的网站,我们通过网站为中国学生提供在线咨询,同时我们在社会媒体上面也非常活跃,把有关的活动、高等教育信息在社会化媒体上提供给广大的学生和家长,我们的信息都是免费的。

  另外我们也为美国的高等教育机构提供服务,我们为他们在中国的招生还有其它的合作提供咨询,帮助他们找到在中国的合作伙伴。我们这边有一些统计数据,门户开放报告是政府资助的报告,另外还有其它的一些数据。

  刚才提到的门户开放报告,是在今年秋季时才会公布。我们这里面有一个美国研究生协会的统计数据,今年在美国留学的研究生录取率较去年增长了11%,其中中国学生做出了很大的贡献,中国学生研究生比例增长了20%。这个数据只是说学生收到美国高校的录取通知书,并不是这些学生已经到学校注册。门户开放报告即将报道2010—2011学年的数据,请大家继续关注我们的社会化媒体,还有我们的网站。我们预计,在新的一个学期中国留学生人数会继续保持增长。

  搜狐教育主持人:非常巧,正好今天是EducationUSAChina网站上线的日子,这个网站能够以什么样的面貌和中国的学生和家长见面?

  鱼敏坚【高级教育专员】:今天我们的官方网站上线了。通过这个网站,学生可以找到很多有用的关于申请美国大学的信息,如果大家还有不明白的地方,可以在线及时提交问题,我们这些教育专员都会及时回答的,希望大家光临我们的网站。

  Dr. Lauryne Massinga【美国驻华使馆EducationUSAChina主任】:这个网站不仅会吸引想留学美国的高中生进行本科学习,而且为想去美国进行研究生学习的大学生提供相应信息。我们不仅仅提供关于申请赴美留学,还有一些经济资助方面的信息。同时我们会提供美国校园生活的一个实际情况,欢迎大家来访问我们的网站,我们网站的风格是年轻清新。网站不与中介合作,我们所提供的信息都是官方的及时的,同时我们的观众不仅仅是学生,还有学生的家长,我们为学生家长提供可信赖的信息。

  鱼敏坚【高级教育专员】:我们这个网站另一个特点就是是用中文呈现的。因为我们考虑到中国家长很多人不懂英文,所以我们特意把英文资料翻译成中文放在页面上。不但学生可以看,特别是他们的家长也可以看,这对家长会有很大的帮助。再一个,我们的网站上除了做网上咨询,还有一个资料库,里面有常见问题,那个也是很好的获取留学资讯的渠道。

  搜狐教育主持人:网友如果在线问到一些问题,比如这几个学校我应该选择哪个学校,当选择中介的时候,中介会给出非常明确的答案:我们会帮你申请哪所学校。那在我们的网站上面,你们作为官方会给出这样明确的答案吗?会说哪个学校更好吗?

  鱼敏坚【高级教育专员】:我们和中介没有任何关系,所以我们的工作方法跟他们完全不一样的。我们的工作方法是鼓励学生自己动手,希望他们做DIY,选择自己的学校办申请手续,我们的责任或者我们的作用是帮助他们了解申请学校的程序,如何获得资源,如何准备新生表。我们不会代表美国某所学校说这个学校欢迎你或者这个学校对你来说最合适,这样对学生提供的方法是不合适的。

  Dr. Lauryne Massinga【美国驻华使馆EducationUSAChina主任】:网站上面为学生提供一个拾疑工具的信息,选择专业和选择学校的技巧,由他们自己主动申请。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具