教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

16名玉树孤儿与学而思教师共迎新学年

来源:搜狐教育
2011年09月01日17:31
  
 小朋友们拿着崭新的课本和文具。
 中国人口福利基金会副秘书长、国内发展部部长葛振江(右)向学而思樊保国(左)授予荣誉证书。


  2011年9月1日,上午9点,在北京学而思教育的一间教室里,16名玉树的孩子们迎来了他们在北京的第二次开学典礼。

  当其他的孩子都背起了书包迎接新学期的时候,这些在北京求学的玉树的孩子们并没有被忘记。中国人口福利基金会副秘书长、国内发展部部长葛振江、则热福利院院长李星陆女士、学而思国际教育集团副总裁樊保国老师等到场与孩子们一起庆祝新学年开始。

  2010年玉树地震后,则热福利院创始人则热活佛仁波切与志愿院长李星陆女士将则热福利院的16名孩子带到了北京,为他们继续求学的问题四处奔波。一个偶然的机缘,中国中小学知名课外辅导机构学而思得知此事,承诺为这些学生提供尽可能的帮助,安排25位学而思老师负责这些孩子们的课业辅导。

  初到这里时,孩子们不太愿意说话,心中的那份伤痛我们不难体会。为了帮助这些孩子摆脱地震造成的阴霾,25位教师志愿者除了教授孩子知识,闲暇时间还与孩子们一起聊天、做游戏、给他们讲故事,还为他们起英文名字……慢慢的,孩子们天真的小脸上开始露出微笑。老师们细致耐心地跟孩子沟通,了解他们的知识水平,并为他们制定了专门的学习计划。

  据了解,经过一年多的努力,目前孩子们的学习情况非常稳定,有几个孩子的成绩很突出。特别是英语方面,之前在玉树的时候,孩子们从来没有接触过英语,来了北京之后才开始正式学习,现在一些基本的口语已经非常流利。

  则热福利院志愿院长李星陆女士现场提到,这些孩子是不幸的,但他们又是幸运的。"来到北京后,受到了社会各界的帮助与关心,让他们有机会再次走进课堂"。李女士对所有帮助过孩子们的人表示感谢,她鼓励孩子们,一定要努力学习,茁壮成长,将来为社会多做贡献。

  学而思国际教育集团樊保国老师在开学仪式上发言,他认为,教育是国家发展的命脉,中国流传着这样一句卓有远见又感人至深的话:"再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子",每一个孩子都应有受教育的权利,希望孩子们在这里能够获得更多更丰富的知识。樊保国强调,作为中小学教育领先品牌,学而思愿意尝试不同的公益形式,承担应尽的社会责任。

  开学典礼的最后,到场的嘉宾将新学期课本赠送到学生手中,玉树的孩子们为嘉宾们献上了洁白的哈达,一声声真诚的"扎西德勒"回响在现场每一个人的心中。

 

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具