教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

山西省福彩中心拨付23万元资助高考中榜学子

来源:山西新闻网-山西晚报 作者:王普荣 邰丰
2011年08月15日15:01

  山西晚报讯  13日上午,54名"福彩慈爱阳光班"高考中榜学生领到了省福彩中心23万元的助学金。

  省福彩中心自2008年在运城市康杰中学成立第一个"福彩慈爱阳光班"以来,2009年、2010年又先后成立了两个"福彩慈爱阳光班",共计接收168名贫困学子,他们每人每年可领取2000元学费和生活费,共计使用福彩助学金100.8万元。此次资助的学生正是"福彩慈爱阳光班"首批毕业生,其中,达一本分数线的34名同学每人5000元,达二本分数线的20名同学每人3000元。在助学金发放现场,一位叫杜风的同学决定把奖金留给那些更需要的贫困学子,因为她今年以优异的成绩考取了第四军医大学,可以免交学费。

    教育资讯               搜狐教育 | 搜狐出国 | 搜狐商学院
今日热点推荐
 
中国教师地位
巫毒娃娃
名牌大学校训
搜狐教育频道
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具