教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

陕西5所民办高校因夸大宣传被拒咨询会

来源:西安晚报
2011年07月25日09:09

  陕西5所民办高校

  参加招生咨询会被拒

  本报讯 (记者赵辉 实习生秦莉 徐强勇) “报考你们学校得多少分?学费多少?咋样才能保证我一定会被你们学校录取?”昨日上午,在革命公园举办的陕西省民办高校和独立学院招生咨询会,受到了许多家长和考生的关注,106所学校展台前咨询火爆。咨询会今明两天还将持续。

  5所学校因夸大宣传被“踢出局”

  昨日上午,陕西省教育厅副厅长郭立宏在接受记者采访时表示,今年教育部门对展位的组织、对学校的要求比过去更加严格规范,加大了对学校招生的监管力度,对有隐瞒情况和违规招生行为的5所学校,已经在资格审查中将其“踢出局”。

  12所独立院校目前均未脱离母校

  对于许多考生和家长关心的独立院校到底何时与母校脱离的问题。郭立宏表示,目前陕西共有12所独立院校,从其办学水平,办学规模、办学实力上来比,在全国应该处于中上水平,现在还没有一家脱离母校,但已经有几所学校准备向独立化学校发展。对于考生关心的学位问题,过渡期内学生仍可申请母校的学位证,但2013年之后就要申请独立院校的学位了。独立院校是否脱离母校,目前对考生的选择没有影响。

  (西安晚报 赵辉 秦莉 徐强勇)

             2011高考快讯         高考站 | 院校库 | 真题库
2011年高考试题
2011年高考作文
 报考必备
 2011各地高考动态            更多
2011年中国大学排行榜
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具