教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

张曼玉获爱丁堡大学荣誉博士 清秀亮相领学位

来源:中国新闻网
2011年07月06日17:33
图片来源:香港“明报”
图片来源:香港“明报”


  入行28年的张曼玉,演艺成就非凡,近日她获英国大学排名第15的爱丁堡大学(University of Edinburgh)颁发的荣誉博士学位,以表扬这位银幕女神多年来在演艺事业上的杰出成就。

  据香港“明报”消息,昨日中国时间黄昏6时许,张曼玉穿上红色博士袍出席在英国爱丁堡大学McEwan Hall举行的毕业典礼,准备领取她的荣誉博士学位。只见她化了淡妆,将头发全梳后,显得非常清秀。一直安坐在台上的她,轮到自己领取荣誉博士学位时,即站起身接受全场鼓掌。听见大学生以银幕女神来形容自己,张曼玉笑得非常开心,不过偶然仍露出害羞和紧张的表情。之后她以英文发表了简单的演说。

  典礼结束后,张曼玉步出礼堂与爱丁堡大学的校长等人合照。她双手紧握拳头及刚获颁发的证书,难掩兴奋之情。昨日场外聚集了数十粉丝,见偶像步出礼堂即大叫恭喜。张曼玉见到他们非常惊喜,之后更在摄影师提议下跟粉丝影合照。爱丁堡大学校长表示:“我们很开心可以颁授这份荣誉给这等杰出的人士,以认同他们的重要成就。他们是学生们的美好典范!”

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具