教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北京文科状元朱竹:家长身上有虎妈的影子

来源:搜狐教育
2011年06月23日21:15
高考 高考状元 北京理科状元 北京文科状元
 
2011年各地高考文理状元         高考成绩查询       各地高考录取分数线查询
本文导读】 作为一个文科生,看到数学就天然的发怵。没有音乐细胞的她,不算是琴棋书画样样精通。发成绩的前一天,还梦见自己没能考上600分而吓醒。今年北京市的文科状元,北京师范大学第二附属中学高三学生朱竹,并没有外界认为和那般强大。对于自己的成功,多少有些出乎她的意料。除了自己平时的踏实、刻苦外,朱竹坦言自己的父亲身上,也有虎妈的影子。[去搜狐教育微博看看]

  >>>友情链接  搜狐教育独家专访虎妈蔡美儿:当父母比当耶鲁教授还难

      搜狐教育主持人:首先祝贺朱竹你们几位考了这么好的成绩,非常祝贺你们。今天2011年高考就圆满落幕了,今天北京的成绩出来了,高考状元花落谁家,状元们报考哪个学校,应该是时下最热门的问题,对于下一届的学生来说,对你们的学习也是非常关心,首先祝贺你们,欢迎你们来到搜狐的直接间,和大家一起分享你们的学习过程,首先请朱竹同学说一下,谁第一时间告诉你的高考成绩呢?

  朱竹【北京文科状元 北京师范大学第二附属中学】:高考成绩是我妈妈在网上查的,自己也在家用电话查了一下成绩。知道这个分数以后,我还不知道我是今年考的最高之一,我给祖老师打电话报告了一下我的成绩,先说了一下这个成绩,是祖老师告诉我说,可能是状元。

北京文科状元 北京师范大学第二附属中学学生 朱竹
北京文科状元 北京师范大学第二附属中学学生 朱竹 接受搜狐教育专访

  搜狐教育主持人:你预测这个成绩比你高还是正好呢?

  朱竹【北京文科状元 北京师范大学第二附属中学】:高,高很多。

  搜狐教育主持人:意思是很意外是吗?

  朱竹【北京文科状元 北京师范大学第二附属中学】:对。

  搜狐教育主持人:班主任老师,您觉得是不是也是意外呢?

  祖平老师【文科状元班主任 北京师范大学第二附属中学政治老师】:我觉得是偶然和必然的统一。我说偶然是因为她心态好,她特淡定,包括在座的五个同学来讲,必然成绩是优秀的,因为他们非常努力,他们三年的心血,今天看到了他们的结果。我说必然的话,不只是朱竹同学,在座的这几位同学一样,因为他们付出了很大的努力,只有这样的努力才有好的成绩,所以我说是偶然也是必然。

  搜狐教育主持人:真的是很不容易,知道这个成绩以后,你家里人是不是也感到很高兴,怎么祝贺你呢?

  朱竹【北京文科状元 北京师范大学第二附属中学】:他们很难相信我考的是第一,就觉得这个成绩能上一个很好的大学,很高兴,但是很难相信考的这么好,也跟我说,这一年没有白费。

  祖平老师【文科状元班主任 北京师范大学第二附属中学政治老师】:不是一年,是三年。

  朱竹【北京文科状元 北京师范大学第二附属中学】:对,觉得是努力的成果,但是我父母觉得还是挺冷静的,要准备接下来的学习和暑假怎么安排,赶快投入下面新的学习和生活。

第二页:朱竹:正在等待香港大学面试    第三页:朱竹:数学英语都让我发怵

第四页:家长身上也有"虎妈"的影子      第五页:老师:优秀的孩子悟性和意志力都很强

第六页:朱竹:从小就没有音乐细胞      第七页:最恐惧的是梦见自己考试没过600分

第八页:盘古开天地的神话让我热血沸腾  第九页:做男生要具备灰太狼的品质


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具