教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

北京文科状元梁倩:考前我就想冲击一下状元

来源:北京晚报
2011年06月23日15:36

  梁倩:“高考前我就想冲击一下状元”

  四中的梁倩这次高考也考出了676分的好成绩。梁倩是四中人文实验班的。高考一结束,她就去四川游学了,这两天刚回来。梁倩说,四中环境宽松,大家一直不计较分数,都该干嘛干嘛,三年参加各种活动,一路玩过来的。暑假她还要参加志愿者活动。

  梁倩是北大校长推荐生,她说自己报了北大提前批的德语,还报了北大一批的文科实验班。“我不学金融,因为我喜欢文科,文科实验班第一年可以自由选课,我觉得很好。”

  梁倩没有像其他高分考生那样报考港校,她说因为自己是校长推荐生,这涉及诚信问题,她认准了北大。

  梁倩的高考分数:语文:132,数学141,英语140,文综263。她说自己成绩一直在年级排在前列,高一高二综合排名一直第一,二模是区里第二。“高考前我就想冲击一下状元。今年的高考,我觉得题目出乎意料的简单,数学觉得自己应该拿满分,但是出考场后发现错了个特简单的题,当时立刻对状元没想法了。没想到居然还是最高分。”

             2011高考快讯         高考站 | 院校库 | 真题库
2011年高考试题
2011年高考作文
 报考必备
 2011各地高考动态            更多
2011年中国大学排行榜
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具