教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

天津2011年高考分数线公布 理科一本515分

来源:天津网-天津日报
2011年06月23日09:48

  天从市教育招生考试院获悉,根据教育部有关规定,按照天津市考生的考试成绩和招生计划数的一定比例,市招生委员会划定今年天津普通高校招生录取控制分数线。具体为:理工类本科一批院校515分,本科二批(含A、B阶段)院校429分;文史类本科一批院校519分,本科二批(含A、B阶段)院校460分。

  今年是天津实行公布成绩后填报志愿的第一年。根据录取工作的有关政策,提高志愿填报工作效率,天津制定了理工类、文史类分数工作线:理工类409分,文史类440分。高考成绩在工作线(含政策照顾)以上的考生,在规定的时间内填报本科二批以上院校志愿。具体为:6月24日至28日中午12时,考生填报提前本科录取院校,自主选拔录取合格考生、艺术特长生及高水平运动员志愿,本科一批录取院校,本科二批录取院校及部分天津独立学院(提前本科院校填报志愿截止时间为6月26日中午12时)。

  本科三批院校填报志愿时间为7月27日—28日中午12时,高职高专院校填报志愿时间为8月3日—8月6日中午12时。录取控制分数线在考生填报志愿后再行公布。

  本科二批以上普通高校今年在津安排招生计划为33404个,其中:文史类为7503个;理工类为25901个。

  文史类招生计划按录取批次分为:提前本科录取院校招生计划226个;本科一批院校招生计划2863个;本科二批院校招生计划4414个。

  理工类招生计划按录取批次分为:提前本科录取院校招生计划812个;本科一批录取院校招生计划11506个;本科二批录取院校招生计划13583个。

  高考前,有181名优秀学生被北京大学、清华大学等高校保送录取。

2010年高考录取分数线
省份
一批
二批
详情
文科
理科
文科
理科
天津
519分
509分
466分
445分
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具