教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考动态

广东高考数学命题者非“数学帝”葛军

来源:南方网
2011年06月09日09:30
本文导读】 “数学帝”葛军 南京师范大学数学科学学院的副教授、硕士生导师。曾参与去年江苏省的高考数学命题,由于出的题目比较难,被江苏高考生戏称“数学帝”。百度百科的葛军词条写着:网称“数学哥”“秒杀帝”,江湖人称“一笔一人命,一张卷秒杀50万考生。” [去搜狐教育微博看看]
南都漫画张建辉
南都漫画张建辉

 “广东高考数学题不是葛军出的,葛军是南京师范大学的老师,江苏的老师不可能来给广东考生出题。”昨日,省教育考试院院长杨开乔接受南都记者采访时澄清道。他告诉记者,今年广东数学命题者是广东省内的老师,并非网上盛传的葛军老师。

  前天下午的数学考试考哭了考生。不少学生走出考场后,直言不讳地告诉记者:“今年的数学‘难到爆’,有些题目根本找不到入手点。”更有考生在考后发微博戏称,今年的数学高考让他们学了十二年的数学“回到原点”,简直太“坑爹”了。

  有些“义愤填膺”的网友干脆在网上发起了“人肉”这次高考数学命题者的活动。前天晚上,网络上开始盛传今年广东数学的命题者就是去年在江苏高考“秒杀”52万人的“数学帝”葛军。

  记者在南京师范大学网页上看到,葛军是该校数学科学学院的副教授、硕士生导师。葛军曾参与去年江苏省的高考数学命题,由于出的题目比较难,被江苏高考生戏称“数学帝”。百度百科的葛军词条写着:网称“数学哥”、“秒杀帝”,江湖人称“一笔一人命,一张卷秒杀50万考生。”

  在“人肉”出葛军之后,不少考生觉得自己“被葛军暗算了”,更是有考生表示要排队“问候葛军”。但这些考生和网友都找错了对象,今年的广东数学命题者并非葛军,可怜的葛军老师“躺着也中枪”。

             2011高考快讯         高考站 | 院校库 | 真题库
2011年高考试题
2011年高考作文
 报考必备
 2011各地高考动态            更多
2011年中国大学排行榜
(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具