教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

《圆桌星期二》教育精英论道陕西民办教育

来源:三秦都市报 作者:赵娜 王丹 赵晨
2011年05月18日21:32

  5月17日,由三秦都市报携手搜狐网举办的《圆桌星期二》民办教育高峰论坛在绿地假日酒店成功举行。陕西省教育厅民办教育处处长石光华、西安市教育局法规处处长肖号彦、中国教育协会理事许建国等教育主管部门领导和专家出席了本次活动,来自全省民办教育领域里近30所民办教育行业精英和专家齐聚一堂,畅谈陕西民办教育的发展,论坛通过搜狐微博平台与现场观众及场外网友进行了现场互动。

  如今,民办教育已经成为我国教育事业的重要组成部分。陕西作为民办教育大省,更是民办教育强省,论坛上,西安翻译学院丁祖诒、西安培华学院院长陈明华、西安外事学院执行院长李立等涉及民办教育各个层次——高等教育、独立院校、民办非学历教育职业院校领域的精英和专家纷纷围绕"陕西缘何成民办教育硅谷?"、"如何进行教育这项终身投资?"、"是谁桃李满天下?"等议题展开交流探讨。

  论坛由搜狐教育频道主编许晓书、三秦都市报社教育新闻部主任李成河共同主持。《三秦都市报》编委杨春生在论坛中表示,陕西民办教育一直被誉为"民办教育的硅谷",尤其是近些年以来陕西的民办教育以其品牌竞争多元化的发展形式,成为中国民办高教最具魅力与活力的地区之一。涌现出了像西安翻译学院、西安外事学院、西安培华学院、西京学院、欧亚学院、思源学院等一批特色鲜明的民办高校,希望通过这次教育论坛,能进一步促进陕西民办教育行业健康、有序发展。省教育厅石光华处长在讲话中指出,本次论坛的举办对进一步贯彻"'十二五'教育中长期发展规划"中的大力发展民办教育,以及更深一步推动陕西乃至整个中国民办教育的发展,具有非常重要的意义。政府将在接下来的工作中寻求民办教育政策的新突破,规范民办高等教育办学行为,来继续支持我省民办高等教育健康向前发展。

陕西省教育厅民办教育处处长 石光华
陕西省教育厅民办教育处处长 石光华

 

  走内涵建设 特色发展之路

      ——陕西省教育厅民办教育处处长 石光华

  各民办高校要实现由规模扩张向内涵建设、特色发展的战略转型;要下大力气,吸引和稳定一支高水平的教师队伍;要大力推进内部管理体制改革、创新体制机制和人才培养模式;要积极改善办学条件,提高教师待遇;要全面加强学校管理,进一步完善法人治理结构,建立健全各项管理制度;要规范办学,诚信宣传,树立陕西民办高等教育的良好形象。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [下一页]
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具