教育频道 > IT培训 > IT职场

步入IT行业的新人如何考微软认证

来源:搜狐教育
2011年05月11日10:42

  对于很多IT行业的新人来说,选择哪种考试作为切入点是最先面对的问题。

  Microsoft的认证是一个不错的选择。

  原因如下,MS的应用最为广泛,也就是说您现在所学的,将来用上的可能性,几率都很大。以cisco为例,假设您做为一个应届毕业生通过了CCNP的认证。但是用人单位敢用您么?他首先会问,您的CCNP经验从哪里来,因为作为一个学生,使用到CISCO设备的机会并不多。MS则不同,在一台普通的PC上您都可以安装WINDOWS2003,当您对用人单位提及自己在MS上的工作经验时也更为可信。再有除非您找到了一个类似电信那样的公司,一般来说对于一个公司,即便有一台CISCO的设备,也往往是调试完毕,放在那里一年也不见得再更改设置了,而且公司也不见得用CISCO的设备。MS不同,您每天都要与服务器,工作站打交道吧?

  下面是我对于准备MS认证考试的一些建议:

  先找到一套好的教材,认真看过一遍,如果有条件的话动手做实验。现在大家计算机的配置都很高,可以安装虚拟机,利用虚拟机进行试验作

  对于教材的选择个人推荐并且强烈推荐英文的版本。虽然现在有的科目考试已经有中文题目了,但是我还是推荐您参加英文考试。第一个原因是中文的翻译往往不准确,有时候看中文还不如看英文来的明白。另外最新的题库都是英文版本的,(后面会讨论是否/如何使用题库的问题。)最重要的一点,作为一个合格的技术人员,英语是必须通过的一关,因为大量的最新的技术资料都是英文的。其实计算机英语相对简单一些,毕竟只要求阅读能力而以。

  下面讨论一个敏感的问题,是否/如何使用题库的问题。

  我的建议是最好使用题库,除非您的金钱时间都比较富裕。很多人认为使用题库不会长经验,其实主要还是看自己是否认真研究了每一道题目。如果只是简单的背诵的话,那么您的确不会有太大的提高。我的建议是把题库当作一次提前考试,认真完成每一道题目,并检验自己的正确率。另外现在的有些题库往往大的惊人,动辄几百页上千道题目,只有单纯的机械背诵绝对没有理解上的记忆准确率高。个人推荐testinexam题库,现在题目数量相对来的比较少,准确率比较高。

  我的经验是,首先认真做一遍题库中的题目,然后在这个基础上快速记忆两到三遍题库。所谓快速记忆就是先不看题目描述,只看所问的问题以及答案,然后选择答案,如果不确定答案再看题目描述。

 

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具