教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 全国高校招生办主任访谈暨招生咨询会 > 院校动态

武汉大学:拔尖人才计划"弘毅学堂"增国学专业

来源:搜狐教育
2011年05月10日13:58
武汉大学招生办公室主任吴奕作客搜狐教育会客厅。
武汉大学招生办公室主任吴奕作客搜狐教育会客厅。

 

  导语:搜狐高考是中国高考第一门户权威报道平台。2011年,搜狐教育频道为了向新一届的考生及家长,及时、准确的传递高考及招生信息,特别邀请全国985、211重点院校招办主任,通过教育会客厅及搜狐微博访谈的形式,与考生和家长进行零距离的互动答疑。

  访谈时间:2011年5月10日

  访谈地点:搜狐教育会客厅

  访谈嘉宾:吴奕 武汉大学招生办公室主任

  <<<进入搜狐高考频道

       招生总数不变 新增两大专业

  主持人:吴老师您好,欢迎来到搜狐教育会客厅2011年全国高考招生办主任大型访谈演播间。今天想请吴老师给2011年的考生和家长介绍一下武汉大学的招生计划,给他们在填报志愿的时候做一些提醒。首先请吴老师给我们介绍一下武汉大学的情况。

  吴奕(武汉大学招生办公室主任):我们武汉大学是教育部直属重点综合性大学。是国家985工程的重点建设高校,也是211工程的重点建设高校。我们武汉大学有几个特点,第一是历史悠久,至今已经有118年的历史了。我们的学科门类齐全,13大学科门类,我们武汉大学有12大学科门类,仅有军事学武汉大学没有。除此以外的12大学科都有。第三个特点是我们的实力雄厚,我们在很多评价指标上都位居全国高校的前列。我们的国际合作办学项目也是非常多的,每年大概有1500多名学生可以出国,跟国际上的44个国家和地区的370多所高校有直接和间接的合作,我们毕业生人才培养是非常优良的。

  主持人:我们都知道武汉大学在国内外都享有盛誉,对于今年的招生计划有什么样的变化吗和去年相比?

  吴奕(武汉大学招生办公室主任):我们武汉大学计划总量是没有变化的,2011年对全国招生总计划本科是7900人。分省的计划来看,按照教育部的规定,在湖北的招生计划是有所减少的,这是教育部的规定,在北京天津等招生人数减幅比较大的,或者是有缩减的省份,我们的招生计划是略有减少,河南、广东、广西、安徽、四川、山西、新疆等省份,我们的招生计划是略有增加的。招生计划增加最多的省份是河南省。比10年多了45个人,达到了475个人,因为河南95万考生,人数非常多。

  主持人:在专业设置上,我们都知道今年很多大学都添加了一些专业,主要是能源方面的。武汉大学在专业设置上有这样的设置吗?

  吴奕(武汉大学招生办公室主任):武汉大学今年有两个新增的本科专业,生物制药和物联网工程。生物制药是武汉大学药学院下设的一个专业,主要是培养有比较良好的人文思想素质、药学、生物学以及化学多学科理论知识背景的生物制药方面的人才。物联网工程主要是重点培养学生掌握物联网中物和物互联,以及信息感知交互的基础理论方法,物联网关键共性技术应用的。物联网工程和生物制药专业是我们今年新增的专业,尤其是物联网工程专业可能比较新在全国高校中。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具