教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

逾四成职场人想跳槽 “涨薪不力”成首因

来源:四川在线
2011年05月05日16:30

  近日,3周内对8000余名职场人的调查显示:超过四成的职场人有跳槽的想法,12.8%的职场人不仅心动,且迅速行动完成跳槽。与此同时,“涨薪不力”是2011年职场白领跳槽的首要原因。

  过四成职场人想跳槽

  坐在万达广场的写字楼里,李文英愉快地望着窗外。这是她在“五一”节后,刚刚上手的新工作:在一家应急公司做行政。“我在3-4月一共面试了8家公司。”李文英说,想跳槽很久了,因为已经有了孩子,才迟迟没有下定决心,“上一份工作压力太大,人际关系也比较复杂。”

  调查显示:

  40.8%的职场人有跳槽的想法,并已着手寻找新工作;37.5%的职场人虽有过跳槽的想法,但并没有付诸行动,还在寻找合适时机;12.8%的人已经实现了职场上的华丽转身;仅有8.9%的职场人明确表示自己压根没有跳槽的打算。

  涨薪不力成跳槽首因

  “现在物价飞涨,薪水变得相当重要。”80后IT工程师敖宇一脸坦诚:“我要供房子、养孩子,不得不更多地考虑这些”。

  他告诉记者,由于向老板多次申请加薪都没成功,他终于心生跳槽的想法。

  调查显示:

  32.4%的人是因薪酬迟迟不涨或是涨幅太小;33%的职场人是因发展空间受限;13.5%的人是对公司和行业的发展缺乏信心,没有年终奖或太少占6.2%,公司制度不规范等原因占24.9%。

  专家建议

  不要冲动离职

  选择新的公司时,多数跳槽的职场人看重的是公司薪酬福利和个人未来发展空间,分别占到了64.4%和59.4%。

  人力资源专家表示,薪酬福利和个人发展空间是职场人考量工作的两个重要方面,企业应当为员工提供清晰的职场发展路径和有竞争力的薪酬;于职场人而言,应调整心理预期,不要因为一时没有涨薪或涨薪不够就冲动离职。

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具