教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 全国高校招生办主任访谈暨招生咨询会 > 院校动态

南京大学:预留录取名额 最大限度保护考生利益

来源:搜狐教育
2011年04月27日18:34
南京大学党委学生工作部部长 刘源作客搜狐教育会客厅。
南京大学党委学生工作部部长 刘源作客搜狐教育会客厅。


  导语:搜狐高考是中国高考第一门户权威报道平台。2011年,搜狐教育频道为了向新一届的考生及家长,及时、准确的传递高考及招生信息,特别邀请全国985、211重点院校招办主任,通过教育会客厅及搜狐微博访谈的形式,与考生和家长进行零距离的互动答疑。

    访谈时间:2011年4月27日

    访谈地点:搜狐教育会客厅

    访谈嘉宾:刘源  南京大学党委学生工作部 部长

    <<<进入搜狐高考频道

  主持人:各位网友大家好,今天我们邀请到南京大学党委学生工作部刘源部长来为大家介绍南京大学2011年招生的一些情况。

  刘部长您好,欢迎您来到搜狐教育会客厅,2011年全国高校招办主任访谈直播间。首先请刘部长给我们介绍一下南京大学的概况。

  刘源(南京大学党委学生工作部 部长):主持人好,各位网友好。很高兴来到搜狐网对南京大学今年招生情况做一个介绍。南京大学是一个有着百年办学传统,有着突出的办学实力,同时有着非常优秀的学风和教风的一所百年高等学府。当然根据国际权威高等教育刊物,就是泰晤士高等教育对2010年全球大学的排名,南京大学目前排在全球第120位,在国内居第四位,这是对南京大学办学实力一个最简单的了解。

  还有来自于网络的评价,好几年前已经有比较多的网友给予南京大学有一个称号,叫做"中国最温和的大学",我们是这样理解的。其实我们对这个称号我们感觉还是比较自豪的,一个我们的校训是"诚朴雄伟 励学敦行"。"诚朴"在南京大学文化当中具有核心意义的。所以我们的老师、学生为人,为学,为事都非常遵从诚实、朴素、谦和、低调,当然也有很多踏实,严谨的意义。南京大学通常意义上非常适合学习知识,适合做学问的地方,应该说学风,校风非常好。

  主持人:我曾经也去过南京大学,确实感受到这样的氛围。我们谈到2011年招生,南京大学在今年的招生计划和去年相比有没有一些变化呢?

  刘源(南京大学党委学生工作部 部长):每年高校招生计划都会有一些适度调整,当然这个调整通常幅度不会很大。对于我们来说,可能这个情况还连带着我们发展的一个想法和思路。南京大学从它整个百年办学历史上,有过很多变迁也有过很多坎坷。从总体上来说,从最近的这几年我们事业发展进入了一个快速发展的阶段,我们的校区建设,我们从前年开始,我们的本科新生已经全部进入新的校区,明年我们学校110周年校庆的时候,我们校庆的现场就是在新的校区。这个校区应该说是占地面积、教学、生活,各方面条件已经有了非常大的改善。这样的一个改善可以说就一般意义上来讲,当然具备了拓展规模的条件。但是从我们学校的整个发展思路来看,我们认为我们仍然坚持内涵发展,适度规模的这样一个状况。所以我们的招生人数近三年包括2011年,我们都没有变化,都是在3600人这样的一个数字上。当然最后实际录取的时候可能略略会有一些变化,总体上还是追求质量,我们明确提出办中国最好的本科教育,我们强调的是以质量为主。这个计划没有特别大的变化。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具