搜狐网站
教育频道 > 中小学 > 中学新闻

中考中招改革影响几何 中学校长逐一解读

作者:张立言 梁中阳
2011年04月06日09:50

    >>>进入中小学栏目

    >>>去《教育江湖传闻》微博看看

  最近,无锡市中考中招改革方案出炉:考试科目减少,高中自主招生权扩大、分配生比例扩大等改革举措备受关注。4月1日,我们去听听教育界人士对方案的解读。

  侨谊中学是南长区的一所公办中学,在美术教育方面很有特色。校长戴文君从事多年的历史课教学。从明年起,思想品德、历史调整为学业考查科目,她认为此举有利于减轻学生过重的课业负担。

  作为热门高中,如何行使好自主招生权扩大这项权利?天一中学沈茂德校长表示,学校会借鉴清华、北大等一流高校的自主招生模式开展工作,引导学校实现多元化、特色化发展。

  此项改革意味着2013年中招,市一中、天一中学、省锡中、辅仁高中、梅村中学、太湖高中都可以在市区范围内招生,改变以前的割据状态。

  此项改革将对今年的小升初产生直接影响,今年进入初中的学生2014年参加中考,届时除自主招生外,他们将全部通过分配进入热门高中。这就意味着学生不一定要挤进几所民办初中。目前,无锡市的公办初中在硬件设施、师资力量上已经达到高位均衡,各校之间相差无几。(张立言 梁中阳)

(责任编辑:许晓书)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具