搜狐网站
教育频道 > 培训大视野

三岁孩子上三种英语课 少儿英语培训鱼龙混杂

来源:解放网-新闻晚报 作者:程怡 尤歆飞
2011年03月29日10:49
本文导读】如今少儿英语已经成为一种时尚,各种英语培训机构也是层出不穷,美式、英式,外教、多媒体等,各种宣传让家长看得眼花缭乱。由于没有统一的规范,各种培训班鱼龙混杂,不仅教材单一,师资力量也无法跟上,种种问题,使得整个少儿英语培训市场亟待规范。 [去搜狐教育微博看看]

  三岁多的孩子每周有三节不同类型的英语培训课,从美式英语到英式英语,再结合不同的多媒体教学,不仅让孩子学得云里雾里,家长也跟着一头雾水。

  如今少儿英语已经成为一种时尚,各种英语培训机构也是层出不穷,美式、英式,外教、多媒体等,各种宣传让家长看得眼花缭乱。由于没有统一的规范,各种培训班鱼龙混杂,不仅教材单一,师资力量也无法跟上,种种问题,使得整个少儿英语培训市场亟待规范。

  ■事件 三门英语课弄晕家长

  根据不同课程所代表的卡通人物,家住宝山的徐女士特地花了三天的时间将一张人物关系图整理出来,并为此配上一本笔记,及时记录课程的进展。为了女儿幼儿园的英语课程,徐女士再次拾起当年学生时代的记笔记习惯,加入到了陪读的行列。

  徐女士的女儿今年三岁半,刚上幼儿园。为了不让孩子输在起跑线上,徐女士特地为其挑选了一所以英语为特色的民办幼儿园。入学前,徐女士就已经开了三场家长会,分别是通知孩子在幼儿园期间所要学的各类课程,其中与英语相关的课程在三年的幼儿园中就达到了五门。而这五门英语培训课,是作为兴趣班的形式开设,虽然老师表示家长可以选择性参加,但真到了交钱的那一天,徐女士发现几乎所有的家长都在这五门课程前划了勾。由于徐女士的女儿尚处于小班阶段,幼儿园为其准备的英语课程暂时只有三门,根据介绍,这三门英语课着重点各不相同。

  “一个是重点认识英语单词,一个是重在口语,还有一个是发散性思维。 ”徐女士说道,“据说这个发散性英语思维模式,是为了让孩子以后适应国外的学习生活。 ”给孩子报名不算,徐女士发现,让她更为头痛的是,每周周末幼儿园老师都会将一本联系手册发给家长,里面有每周学习的英语内容以及孩子必须掌握的各个单词,要求家长在双休日给孩子复习并写下评语。由于这三门英语课程都有不同的卡通人物,并且教授的模式甚至一些发音都有所不同,对于四岁不到的孩子来说,非常容易张冠李戴,回答起来也是文不对题。为了和孩子做到同步,徐女士只能看起了这几门课的内容,并划分出着重点带孩子一同学习。

  就在徐女士为了这几门英语课忙得焦头烂额时,竟然还有朋友建议她可以带孩子参加外面的英语培训班。徐女士在网上一搜少儿英语培训班之类的关键词,发现仅仅是上海就是四五十家不同品牌的培训班可以选择。价格从60元一节到300元一节课不等。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具