搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

数轴画爱心曲线告白 理科生柔情受推崇

来源:新华报业网-扬子晚报
2011年03月25日11:13

  数轴表白,只有理科生才行

  不会说话有木有?不解风情有木有?别跺脚,说的就是广大呆头鹅般的理科生!他们不会给你在情人节的时候送花,不会不定时的给你发信息直呼你“宝贝”,却喜欢冷不丁的在数轴上一画就是一个大大的爱心。误会!也许理科生的深奥的浪漫,美眉们还没有读懂。不管你是否理解,它就在那里。而理科生高技术含量的浪漫,在微博的发酵下逐渐走红,美眉们猜测着冰冷数字背后意义的同时,正不知不觉地迷上那些粗中有细的理科男。

  文理科生是不同的生物

  微博上一组图片形象地说明了,“文科生和理科生其实是两种不同的生物”,你一定看过!看到苹果,理科生脑子里浮现出的是长宽高等数据,文科生则马上联想到那个著名的缺了一角的苹果!面对危机,理科生迅速逻辑运转,如同灯泡闪闪发光,文科生却纠结如一团乱麻;约会方式也大有不同哎,同窗伴读,和香茗对坐,你猜谁文谁理?学习用品不用说了;得多少分才能让文理科学生满意呢?文科生是60分万岁,理科生则是得了90分也会心情下雨。考试前夜,一个是书台高筑,另一个则是拜佛烧香;对于文科生来说,坐过山车尖叫,另一个则重力加速度满天飞……总而言之,一个是逻辑和秩序的井然,另一个是想象力和无序的飞扬,哪一种是你呢?

  理科生的柔情实在太深奥

  所以,关于“理科生的浪漫”,不是羚羊挂角,无迹可寻,而是“你不懂我的柔情”。来看看他们的内心独白吧。“如风如沙”说:“我不断地从更高的能级跃下,希望激发的光子能有足够的频率让你我来电,无奈你微弱的回应总被现实外加的电场阻隔,我还在执着而孤独地继续着,直到我电离的那天……电场将我推向你的那一刻,我才明白,爱情需要的,只是一次奋不顾身地主动。”没有一定基础,美眉可能真的很难理解类似的甜言蜜语,“暗恋像极坐标下的心脏线r=1-sinθ,有心的人才能懂得;初恋像欧拉等式e^iπ+1=0,小小的就包涵了整个世界;热恋像双子数220和284,你中是我,我中是你;失恋像求导定义的微增量,明明存在过怎么就等同于零了呢?幸好,真爱是调和级数,虽眼看着逐次变小,却可以达到+∞,它需要的是耐心写下去。”这也太抽象了吧,“做一对δ键上的电子有多好,不用像σ那样头碰头,也不用像п那样肩并肩,就保持在这种面对面的距离,不求最大重叠,能看着就好。更不用担心断裂,有四重键呢!”美眉们几乎要夺路而逃了吧……

  数轴上画爱心曲线告白

  拿文科生擅长的“告白”来说,“理科生的告白也有理科的味道”。“爱尔兰女巫”在网上晒出的告白没有鲜花蜡烛小情歌,只有一个简单又看不懂的公式,“我想对你说的只是这么一条公式:-10X+[(B+52.8)×5-3.9343]/0.5”。正常人一下子能看懂才怪呢。原来不论公式里的“X”选择任何数值,公式的结果计算下来都会是“520.1314”!“爱尔兰女巫”给出了解释,“也就是说:无论变成什么身份,或是变成什么样子我都会爱他一生一世。”虽然最终结果是谐音数字,但求解的过程实在是够折腾。

  公式求爱才是“入门级”,爱心曲线才是升级版。豆瓣网友专门发起了名为“理科生的浪漫”的活动。高呼“学理科的孩子你伤不起啊!理工科的浪漫没有一点智商是不会明白的!”而这浪漫也的确需要超高智商:本质上还是一条公式,只不过这次挪到了数轴上。“x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1”,没有数字谐音,也没有什么多余的解释,能把这个公式看懂的童鞋高考数学扣分肯定不会超过5分。而把公式挪到数轴上时就发生了奇异的“化学反应”,公式在数轴上的曲线居然是一个爱心形状!网友“我愿为你织毛衣”给出了另一则公式,结果殊途同归——这个公式画在数轴上是一个稍微“胖”的爱心曲线。MM们都惊呼“好有爱”,终于开始对理科公式有了点兴趣,MM“陈陈”开始提问,“这个公式是你算出来的吗?”(张楠 杨甜子)

  网友晒收到的“囧表白”

  你有过被表白的经历吧?不管是浪漫的、遗憾的还是乌龙的、尴尬的,总归是非常难忘又难以复制的回忆。最近,天涯八卦版一篇颇为欢乐的帖子《都来818收到的最意想不到的告白呗!》受到热捧,网友们翻出自己被表白的囧经历“得瑟”。

  话说这个帖子的灵感来自于楼主的一次搞笑的被表白经历,“去年冬天有一天中午去上班,走在路上,前面3米左右走着一个哥,PS:当时下着大雪,俺穿得挺肿,还戴了一个两边垂下大绒球的帽子,前面那哥东张西望了一会,就回头笔直地朝我走过来了,俺吓了一跳,就站住了。哥:请问几点了?俺:×点×分。哥:哦,那你把你的电话告诉我呗,俺(崩溃:这哪跟哪啊):啊?哦,那个啥……哥:你放心,我不是坏人,我刚才就注意到你了,觉得你挺可爱的,想跟你交个朋友……俺无言只好把号码给了他,然后一转身就以迅雷不及掩耳之势把哥拖黑名单里去了。因为俺越想越不对劲,他走在我前面,是咋注意到我的呢?”

  因为楼主要求“最意想不到”,于是接下来五花八门的“表白故事”一一被晒出来,比如地点比较搞笑的,“我一姐们,未婚,她哥单位离幼儿园很远,于是她每天下班接了小侄子再送去奶奶家吃饭,狗血的一幕就是这样发生的!一个每天来接女儿的单亲爸爸向她告白了!‘我看你每天都是一个人来接孩子,你是不是也是一个人过?我观察过你,觉得你挺不错的,你要是不介意就考虑一下?咱俩一人带一个孩子,情况都差不多’,我姐们特NB,‘那我替你问问我哥愿不愿意把我嫂子让给你’。”

  最搞笑的一个是表白的和被表白的都很彪悍的,“上大学那会,系里有个家伙,长相人品都猥琐就不用说了,此生最大的愿望就是找女朋友,挂了无数科人家不在乎,没钱泡妞就办了无数张信用卡去透支,每认识一个女孩所产生的第一个想法就是:她有没有可能成为我的女朋友。大学四年,系里21个女孩被他试探了个遍,均碰壁。大一下半年终于轮到我了,开始频繁的想约我吃饭看电影等,于是在一次班级聚餐,该男欲言又止地坐在我身边时,我淡定地跟旁边的人聊起了三年跆拳道学习经历以及内蒙人BH的性格,第二天他就转向了我的室友”……

  

(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具