搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 四六级 > cet信息 > 最新动态

英语四级考试备考从大一抓起

作者:新东方
2011年03月25日10:29

  四六级冲刺备考

  考生们已进入2011年6月四六级考试复习阶段。考生该如何提高应试能力、在四六级考场上稳定发挥呢?新东方在线四六级频道网罗各大名师探讨四六级应试技巧,希望大家能从中找到适合自己的方法。

  高考(微博)成绩昨天开始查询,不少准大学生已开始为大学生活做准备,不少人把英语(论坛)学习作为突破点,提前为英语四六级考试“热身”。北京新东方学校四六级考试辅导老师赵建昆认为,准大学生备考时要注意以下四事项。

  1、熟悉考试题型和内容。

  考生可以购买一些历年试题,通过做题熟悉题型,了解自己目前英语水平。四六级考试题型和高考英语科目考试题型不同,四六级考试英语听力占35分,可有些地区高考英语不考听力。考生要有意识地提高听力水平。全国英语四六级考委会已编辑出版了四六级考试大纲及样题、历年考题及详解、口语试卷汇编等,准大学生学习时可参考这些资料。

  2、背单词做阅读练写作。

  准大学生还没有经过大学英语阶段的学习,扩大词汇量,提高阅读水平和速度,练习英语写作,是准备四六级考试的通行做法。学习英语需要持续用功,如果考生能利用暑期坚持英语学习,对准备四六级考试是很有帮助的。边学习边总结,大家会发现英语水平在不知不觉中提高了。

  3、开阔视野提高听说读写能力。

  四六级考试不以考生熟悉的学校生活为主,考核面比较宽泛,以周末刚结束的四六级考试为例,涉及科技类知识,如根据头发丝里水分的含量分析案件、艾宾浩斯记忆曲线法的知识,也涉及地理知识,如对美国犹他州和加利福尼亚州地理位置的考核。考生在平时学习中,可以多阅读一些英语材料,听一些英语广播,以此来开拓眼界,扩大知识面。

  4、走出门,张开嘴,练习听力和口语。

  由于是在非英语环境里学习英语,中国考生的听力和口语水平普遍较弱。从语言应用及英语在工作中的使用情况来讲,听力和口语其实是最重要的两方面能力。听力和口语水平是种硬实力,提高需要较长时间,建议准大学生重视听力和口语,现在就开始有意识地学习。不少大学、公园都有英语角,希望提高英语听力和口语表达的人们聚在一起练习,准大学生可以走出家门到英语角去,到社区的英语课堂去,试着与他人用英语交流,提高听力和口语水平。

    (新东方)

(责任编辑:许晓书)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具