搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

34所自划线校复试线均公布 多学科总分线上涨

作者:《北京考试报》
2011年03月25日09:50

   北京考试报讯(实习记者 周立奇) 截至目前,34所自划线学校均已公布研究生复试分数线。这些高校的复试总分线比去年有不同程度提高,多数学科复试线上调,其中经济学涨幅明显。

  在已公布的复试分数线中,中国人民大学经济学总分385分,比去年提高35分;南开大学经济学总分380分,比去年提高35分;复旦大学经济学总分375分,比去年提高25分;南京大学经济学总分360分,比去年提高20分;北京师范大学经济学总分345分,比去年提高15分;北京大学经济学总分380分,比去年提高10分;北京理工大学经济学总分345分,比去年提高10分。其他学科少数与去年持平,大多数较去年升高。

  随着各高校研考复试线的公布,国家线也即将揭晓。各高校调剂信息已开始陆续发布。成绩不够理想的考生如进入复试的可能性不大,要及早联系其他院校争取调剂机会。

  今年有151万名考生参加全国研究生入学考试,报考北京地区硕士研究生的考生达到26.37万人,其中京内考生10.37万人。

  

(责任编辑:苏燕)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具