搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > IELTS

雅思口语低分原因:因“表情”被扣分

来源:中国网
2011年03月25日09:22

    >>>进入搜狐外语培训栏目

    >>>去《教育江湖传闻》微博看看

  有关2011年雅思考试,60%的考生,因“表情”被扣分(备注:本文所列百分比和其它评分数据,仅代表个人经验,并非官方统计数据)

  在雅思口语评分标准的“发音”评分项中,有这样一个界定:“能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。”根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:

  (1) 几乎不看考官,可能被扣高达0.2分。

  (2) 虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套。比如,当你在说“I like animals, especially dogs.”的时候,你的脸上,并没有露出灿烂的“爱狗”表情,或者至少是一丝温馨的“狗狗挺可爱”的表情,你可能被扣0.1分。

  (3) 因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。

  为了不被扣分,笔者建议各位考生这样做:

  (1) 在备考阶段,一定要注意“表情和语言配套”!

  (2) 在实际考试的时候,无论你紧张与否,无论考官是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕很生硬。

(责任编辑:许晓书)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具