搜狐网站
教育频道 > 中小学 > 小学资讯

10岁男孩建“档案”记录138种沈阳动物

来源:沈阳晚报 作者:李明欣 赵梓嫣
2011年03月25日09:20

  你知道如何保护鸟儿的幼雏吗?你知道螳螂的雌雄如何分辨吗?这些知识你都能在一本动物的“档案”内了解到,而建档案的人仅仅是名10岁的男孩。

  23日,沈阳市浑南新区第二小学四年级的学生刘鋆威展示了他的图谱,其中记录了138种沈阳能见到的动物的图片及资料。

  刘鋆威从小就对各种动物充满了好奇,别人家的孩子都喜欢看动画片,而鋆威却喜欢看动物世界和自然密码,遇见小动物的时候,鋆威一观察就是几个小时。

  小鋆威在班级里面因为博学多才受到了很多同学的喜欢,但是在全校出名还是因为一次报告——在三年级的时候,他给学校高年级的学生做了一次恐龙知识的普及报告。

  “他的报告吸引了众多粉丝,为了培养这个人才,2010年学校为他建立了一个工作室,让孩子的才能得到最大发挥。”校长丛连芳说。

  

(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具