搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

宁夏:中南部山区学生区内读职校免学费

来源:中国新闻网
2011年03月25日07:57
  从2011年起,宁夏将启动实施“教育移民工程”。自治区明确,凡中南部山区初中毕业生,只要进入区内中等职业学校或高中毕业生考入区内高职院校就读的农村户口学生,一律免除学费。

  “十二五”期间,宁夏将对中南部地区35万贫困人口实施移民搬迁,涉及9县(区)91个乡镇7.9万户家庭。据统计,将有8000多名孩子面临初高中升学、就业问题。自治区将在中心城市和接受移民教育的地区建设标准化中小学,为移民群众接受优质教育提供便利。同时,将把中南部地区初中优秀毕业生选拔集中到教育资源相对发达的地市级以上城市接受优质普通高中教育,并实施教育资助帮扶政策。(记者 陈晓东)

  作者:陈晓东 (来源:中国教育报)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具