搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

教育部:推进高考改革 建多元录取招生制度

来源:人民网
2011年03月25日07:53
  人民网北京3月24日电(记者 熊旭)近日,教育部发布《关于做好2011年普通高等学校招生工作的通知》指出,要保证高考安全顺利举行,积极稳妥推进高考改革,建立多元录取招生制度。

  2011年全国普通高校招生工作即将启动,教育部通知,各省(区、市)高校招生委员会要强化高考安全管理,保证高考安全顺利举行,加强检查和监督,重点打击利用通讯工具作弊、替考和群体性舞弊等违规行为,确保高考数据信息安全,对工作中需要阶段性保密和涉及考生个人的信息,任何人不得擅自泄露或篡改,严禁以信息发布或传递等谋取非法利益。

  通知强调要全面贯彻落实教育规划纲要,努力构建分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度,积极稳妥推进高考改革。2011年开始开展高考综合改革的普通高中新课程实验省份要高度重视、精心组织,已实施综合改革的省份要总结经验、不断深化,加快将高中学业水平考试和综合素质评价结果纳入高校招生选拔体系的步伐。进行平行志愿投档录取模式改革的省份,要完善志愿填报及录取系统,细化工作流程,加强对考生的指导和服务,努力提高考生志愿满意度。

  此外,通知还提出2011年普通高校招生有关报名、考试、录取管理及对违反规定行为的处理等办法,按照《2010年普通高等学校招生工作规定》(教学〔2010〕1号文件附件)执行,就深入实施高校招生“阳光工程”,营造良好的高考社会环境和严肃查处招生考试违规行为等内容做了相关规定。

  作者:熊旭 (来源:人民网-教育频道)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具