搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

鉴真佛教学院成立 学制四年学历本科暂招100人

来源:中国新闻网
2011年03月25日07:53
  记者从扬州民族宗教事务局获悉,经国家宗教事务局批准,经过7年办学筹建准备的鉴真佛教学院由筹建“转正”。该校将面向全国招生,规模暂定100人,学制四年,学历本科(佛教界内部有效)。

  据了解,2003年国家宗教局批准鉴真佛教学院筹备。通过实施“生活丛林化、设施现代化、学修一体化”的培养方式,鉴真佛教学院探索出精英教育与大众化教育并举的路径,形成了“突出外语教学、注重律学研究、弘扬鉴真精神”三大特色。

  23日,鉴真佛教学院收到了国家宗教事务局发来的《关于同意鉴真佛教学院正式设立的批复》。批复中,国家宗教事务局除了同意鉴真佛教学院正式设立,还明确了鉴真佛教学院的任务、主办单位。学院主要为培养通晓英语、日语等外语的佛教国际交流人才。学院为高等佛教院校,学制4年,学历为本科(佛教界内部有效),规模暂定100人,面向全国招生,暂不招收居士。

  今后,鉴真佛教学院还将充分利用学院这一平台,举办各种古筝古琴、养生、中医药等学习班。(记者蒋芳)

  作者:蒋芳 (来源:新华网)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具