搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

2011年黑龙江省考行测备考策略

来源:人民网
2011年03月25日07:52
  距离2011年黑龙江省考考试还有1个多月时间,很多考生对这段时间的复习存在着很多疑惑,下面华图教研中心的老师就这段时间的行测复习计划给广大考生一些参考建议:

  一个多月的复习,时间紧,而且需要复习的内容多。我们把这一个月分成四个阶段来安排复习,每个阶段大概一周左右。

  第一周:整理行测各模块的知识点

  对于行测各个模块的知识点的整理需要花费大量的时间,因为行测包括言语理解、逻辑判断、数量关系、资料分析、常识五大模块,各个模块又细分出很多小的知识点,因此我们第一阶段的复习要做精做细,对各个模块要进行好时间分配,准确理解和把握各个模块的基本原理、基本技巧和基本方法的复习。一个模块大概1-2天的时间,对每个模块的知识点进行梳理,可以参考一些比较好的教材,有条件有时间的考生可以报一个辅导班来进行梳理,可以加快复习进度。这个阶段知识点的复习和梳理,是备考的一个重要时期,对各个模块的知识点的整理将直接影响到笔试最后的得分。

  第二周:真题演练,强化知识点

  在复习好行测知识点的基础上,接下来就是做真题,只有把真题吃透,把理论知识运用到解真题的过程中,加强对方法和技巧的运用。在反复做真题的过程中,提升做题能力,加快做题的速度。同时要特别注意,我们在做真题的阶段不是为了做题而做题,做题主要是为了培养解题的思路,方法技巧的运用,把握好答题时间和答题速度。最重要的是我们要以真题来强化练习,按照先做黑龙江省考真题,再做联考真题,最后做国考真题的顺序,一般以近3年的真题为主。在做题时,还要善于总结,总结常考题型,总结易错的题,总结自己在整个做题中出现的问题,总结方法和技巧、以及总结出题者的意图等。

  第三周:巩固重点、突破难点

  在前期的知识点的复习和做真题的过程中,很多考生都会出现各种各样的问题,遇到这种情况也不用太在意,这是很正常的现象。有问题,就应该想办法解决,先要看看自己在什么地方错了,为什么错了,哪些知识点没有掌握,查找相关的书籍和笔记找到解决的办法。主要就是找出重点和难点,解决这些问题,在以后的做题过程中避免再出现类似的问题。比如说,整理成错题集,整理方法和技巧等。

  第四周:模拟冲刺

  进入最后阶段,很多考生往往心浮气躁,总觉得自己还没准备充分就要考试了,其实这一阶段,我们可以按照正常的考试时间进行实战模拟,在规定的时间内,做模拟套题,上午行测,下午申论,晚上整理白天的题目,看看解析,检查自己还有哪些知识点需要强化,考生也不用太纠缠题目的对错,关键的地方就是分配好做题时间,在给定的时间,采取先易后难的答题顺序。还有要注意选取质量好的模拟题来做实战模拟,千万不要用网络上那些不完整的题目。

  经过四个阶段的复习以后,每个考生都形成了自己的答题思路和答题顺序,在考试时,沉着冷静,保持一个良好的心态,就一定能取得理想的成绩。

  作者:来源:华图教育 陈姣 (来源:华图教育 陈姣)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具