搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

2011黑龙江公务员考试备考策略之判断推理

来源:人民网
2011年03月25日07:52
  离2011年黑龙江省公务员考试笔试考试只有一个多月的时间了,经过一段时间的准备,相信各位考生已经具备了一定的基础,但是要想在考试中胜出,还是需要进一步的准备。很多学员在上课过程中不断问到在公务员考试冲刺阶段的备考技巧方面的问题。华图教研中心的老师就黑龙江省公务员考试的备考策略提出了一下几点建议,以供广大考生参考。

  首先,多研究黑龙江省公务员考试真题及去年多省公务员联考真题。

  一个地区的近几年公务员考试试题的变化,可以反映出命题人的思路和考查重点的趋势变化。在冲刺阶段的复习中,考生最好多做几遍近几年的公务员考试真题,这对能力的提升、对试题的把握一定会大于做若干套模拟题的效果。由于,黑龙江省今年将参加4月24日的多省联考,因此考生也非常有必要将2010年4月25日及9月18日进行过的两次多省联考真题拿来认真研究。

  其次,还需要认真研究2010、2011年国家公务员考试真题。

  研究下2011年国家公务员考试行测真题,大家就会很容易地发现,行测题目考查数目由之前的140道降为135道,而判断推理模块则由之前的35道题增加到40道,而且在图形中还增加了一种新题型。公务员考试中,国考的命题方向一向是省考命题的大风向标。由此,我们可以判断省考行测在今年及以后的考试中也会逐渐表现出对判断推理模块愈加偏重的趋势来。

  此外,黑龙江省公务员考试与国家公务员考试考查的知识点、做题方法也有很多相似的地方。这就说明国家公务员考试试题的变化,在一定程度上也反映出黑龙江省公务员考试试题的变化趋势。前几年,黑龙江省公务员考试的时间要早于国家公务员考试时间,而2010年黑龙江省公务员考试时间晚于国家公务员考试时间,从这个角度上讲,研究2010年国家公务员考试真题对黑龙江省公务员考试也很有价值。

  最后,最后阶段研究真题是一方面,考生更应注意查漏补缺,总结方法。

  除了在平时训练中多复习、运用老师讲过的知识点、解题技巧,考生应该培养自己在实战演练中,勇于放弃的策略意识,放弃难题,把更多时间留给较为简单的题目;同时做题时养成好习惯,摒除审题不清、计算马虎等等坏毛病;另外,考生在最后的冲刺阶段,必须注重做题技巧和方法的提升总结,如排除法、观察选项法等,在正式考场上做题效率及正确率更高。

  总之,希望广大考生充分利用好着最后一个多月的时间,和华图一起努力,一起坚持,在考场上发挥出自己应有的水平,考出令自己满意的成绩!相信最后的胜利一定属于你们。

  作者:来源:华图教育 朱华 (来源:华图教育 朱华)
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具