搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

“三早”理念走入大学校园 倡导健康生活

来源:中国新闻网
2011年03月25日07:52
  中新网昆明3月24日电(杨颖融)24日上午,“早读、早餐、早锻炼,践行三早达人生活”在云南大学正式启动。这是该项活动首次进入大学校园,吸引了全国近40个城市的大学生参与。

  “三早”活动即每天清晨读一份报,在享受读报、读书快乐的同时,也享受到丰富的精神食粮;每天清晨吃一份早餐,在享受美味、均衡营养的同时,也为高质、高效完成一天的学习工作提供能量保证;每天清晨参加锻炼,在强身健体的同时,更加收获一份愉悦的心情和充沛的体力。

  主办方负责人杨溢介绍,活动旨在帮助人们养成良好的生活习惯、健康地生活。通过在社区居民和都市白领中两年的推广,目前已取得了良好效果。今年首次尝试在大学生群体中开展,就吸引了全国近40个城市的大学参与。

  杨溢表示,大学生是社会中坚力量的重要组成,他们高效的学习必须以健康的体魄和良好的精神风貌为基础。但现实中,大学生的生活状况却是“夜猫子”居多,白天不起、晚上不睡,熬夜打游戏、上网。这与学校倡导的早睡早起、强身健体理念极不相符。将大学生纳入活动范围,就是希望通过在校园中开展“三早”活动,帮助学生们养成健康的早间生活方式,以饱满的精神投入到一天的学习之中。

  据悉,按照活动方案,凡是参加活动的同学,在未来三个月里都将通过学校和主办方搭建的交流平台开展系列活动。学生们将至少3人一组,设计出自己的“三早”方案,并按照该方案不间断地持续践行21天,身体力行的养成早间健康生活习惯。此外,还要将自己的践行经历放到网络上,让更多人看到好生活习惯是如何养成的。在此过程中,参加者活动者将接受学校、老师和同学的监督,最终在活动结束时由学生投票选出最受欢迎的“三早达人”。
(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具